1 июня в 60 городах России, восьми городах Казахстана и Белоруссии прошел традиционный забег "Зеленый Марафон".
В Самаре дистанции 4,2 км и 10 км Зеленого марафона преодолели более 3000 жителей. Детские забеги на 500 м собрали более 550 участников. Впервые даже малыши до года участвовали в "Ползунковом забеге" на 10 м - 50 самых юных марафонцев преодолели свою первую дистанцию. Самому младшему финишеру забега - всего 2 месяца и 6 дней.
Для участников забегов и болельщиков была подготовлена насыщенная развлекательная программа, а разминку перед забегами самарцам провел победитель шоу "Танцы" на ТНТ Ильшат Шабаев. Отдельная зона на площадке была посвящена финансовой грамотности. Детей обучали азам финансового планирования, рассказывали, как грамотно вести расходы, и делились советами по управлению бюджетом с раннего возраста.
В преддверии марафона в Самаре была проведена социальная акция, которая была выбрана путем голосования на сайте "Зеленого марафона". Наибольшее количество голосов набрала акция помощи приюту бездомных животных "Участие". Волонтеры передали приюту более 300 кг корма, который постоянно нужен обитателям приюта.
Управляющий Самарским отделением ПАО Сбербанк Константин Долонин:
- В этом году наше мероприятие было приурочено к прекрасному поводу - Дню защиты детей. На площадке было представлено множество развлечений для ребят всех возрастов. Помимо развития спорта, есть еще одна важная задача "Зеленого марафона" - показать всем, как важно совершать добрые поступки: помогать детям, городу, заниматься осмысленной благотворительностью. С фондом "Сбербанк Вместе" на площадках "Зеленого марафона" по всему Поволжью мы помогли собрать средства в помощь детям с особыми возможностями. Для занятий спортом детям со сложными диагнозами нужны поддерживающие устройства, которые помогут встать, пойти, преодолеть гравитацию, ощутить свободу движения. Наша цель - сделать спорт доступным для каждого, кто в нем нуждается.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой