Модельный ряд Chevrolet Niva будет расширен

С пятью автокомпаниями будут заключены специальные инвестиционные контракты (СПИКи) на развитие их проектов в области локализации производства в России. Речь идет о проектах "Фольксваген Груп Рус", "Джи Эм Автоваз", "Автотор", "ПСМА", и "Вольво", пишет rg.ru со ссылкой на Минпромторг России.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, проекты этих компаний получат стандартный объем преференций в рамках СПИК, включающий в себя гарантии неизменности регуляторной и налоговой нагрузки.

В России автоконцерны будут производить все ключевые компоненты машин, включая двигатель, коробку передач, электронные блоки управления, элементы кузова, рамы, шасси, детали экстерьера и интерьера, а также проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

По одному из проектов планируется углубить локализацию уже обкатанных на российском рынке моделей автомобилей. В России будут производиться двигатели, коробки передач и электронные системы управления автомобилем. По другому проекту - наладить производство двигателя с большим экспортным потенциалом. В рамках третьего проекта будет расширен модельный ряд Chevrolet Niva. А по проекту АО "Вольво" инвестор локализует производство грузовых автомобилей.

Как подчеркивают в Минпромторге, реализация всех проектов позволит привлечь в российскую экономику свыше 100 млрд руб. частных инвестиций.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30