Президент России накануне официального визита в Италию дал интервью крупнейшей ежедневной газете страны "Коррьере делла Сера", где упомянул о строительстве химического предприятия в Самарской области с участием итальянского бизнеса.
"Ряд крупных инвестиционных проектов в России с итальянским участием сейчас прорабатывается. Это проекты в сфере ветряной энергетики компании "ЭНЕЛ", строительство химического предприятия в Самарской области и газоперерабатывающего завода в Амурской области с участием "Мэр Текнимонт", новое производство макаронных изделий компании "Барилла", - так приводит эту фразу сайт Кремля, где опубликован перевод интервью.
В региональном министерстве промышленности и технологий Волга Ньюс пояснили, что речь идет о проекте по строительству производства карбамида, который планируют реализовать ПАО "КуйбышевАзот" совместно с итальянской Maire Tecnimont S.p.A.
Соглашение о создании совместного предприятия - ООО "Волгаферт" - было подписано еще в 2017 году.
Общий размер инвестиций в проект предварительно оценен на уровне 19,5 млрд рублей.
Производство мощностью 525 тыс. т в год будет расположено на промплощадке ПАО "КуйбышевАзот".
"В настоящее время ведется разработка базовой инженерной и проектной документации под руководством "Tecnimont S.p.A" ("Tecnimont") в сотрудничестве с Stamicarbon B.V. и АО "НИИК" в качестве проектного института. Завершение проекта планируется в 2022 году", - сообщили в минпроме.
По информации ведомства, в 2019 г. был подписан EPC-контракт, и ООО "Волгаферт" была подана заявка в правительство области о реализации проекта на территории опережающего социально-экономического развития "Тольятти".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?