Тольяттиазот обжалует обвинительный приговор бывшим менеджерам компании, вынесенный Комсомольским районным судом Тольятти.
В пресс-релизе, размещенном на сайте предприятия, сообщается: ПАО "ТОАЗ" категорически не согласно с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в ходе судебного процесса, а также вынесенным с грубыми нарушениями требований уголовного-процессуального законодательства РФ.
В компании ранее неоднократно заявляли, что считают уголовное дело безосновательным и абсурдным, инициированным миноритарными акционерами АО "ОХК "Уралхим" и Евгением Седыкиным, находящимися в многолетнем корпоративном конфликте с ТОАЗом, в целях рейдерского захвата предприятия.
"По мнению ПАО "ТОАЗ", обвинение основано на ложных утверждениях указанных акционеров и следствия о хищении 100% произведенной Тольяттиазотом продукции за период с 2008 по 2011 годы", - указывается в сообщении компании.
Отмечается, что ТОАЗ не считает себя потерпевшей стороной по делу и не согласен с наличием какого-либо ущерба, а вся якобы похищенная продукция за 2008-2011 годы была реализована по официальным договорам и по максимально возможным ценам. Вырученные же за продукцию средства в полном объеме поступали на расчетные счета предприятия, из них стабильно выплачивалась заработная плата сотрудникам предприятия, производилась модернизация оборудования и уплачивались налоги.
"ПАО "ТОАЗ" считает, что в ходе судебного процесса и предшествовавших ему многолетних следственных действий по-настоящему пострадавшей стороной оказался коллектив завода. На предприятии многократно проходили обыски, затруднявшие стабильную работу производства, а на сотрудников оказывалось психологическое давление", - говорится в пресс-релизе.
"Руководство ПАО "ТОАЗ" неоднократно официально заявляло о том, что обвинения в хищении продукции ТОАЗа необоснованны, продукция общества реализовывалась по официальным договорам с получением 100% оплаты, что предприятие не признает себя потерпевшим и не понесло ущерба, о котором заявляют миноритарные акционеры, - отмечает председатель совета директоров ПАО "ТОАЗ" Петр Орджоникидзе. - По мнению Тольяттиазота, все действия миноритарных акционеров производятся в рамках длительного корпоративного конфликта с ТОАЗом, с привлечением правоохранительных органов. Отдельно стоит отметить то беспрецедентное давление, с которым столкнулись руководители, трудовой коллектив и даже юридические советники Тольяттиазота как на этапе следствия, так и в ходе судебных разбирательств. Как и раньше, мы считаем решение суда и весь процесс частью действий миноритарных акционеров по рейдерскому захвату предприятия. ПАО "ТОАЗ" будет и дальше принимать все законные меры по защите от недобросовестных действий миноритариев".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.