Самарская область оказалась в первой 30-ке рейтинга среди регионов по доходам населения. Для расчета исследователи РИА Новости использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана - уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% - ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.
Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем втрое выше стоимости фиксированного набора (3,05). Второе место у Ненецкого автономного округа. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,9. Эти два региона, как отмечают авторы рейтинга, занимают первые места с достаточно большим отрывом. Уже следующий в рейтинге регион, Чукотский автономный округ, заметно отстает от лидера - 2,38.
Самарская область заняла 24 строчку рейтинга с показателем 1,56. При этом 13,7% населения региона живет за чертой бедности, а еще 1,7% - за чертой крайней бедности.
Самыми бедными регионами, согласно рейтингу, являются Республики Калмыкия (0,99), Алтай (0,98) и Тыва (0,88). При этом в Тыве самый высокий процент населения, живущего за чертой крайней бедности, - 9,2%.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом