Тольяттинские волонтеры собрали более 10 тонн гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения.
Узнав о трагедии, тольяттинец Артур Липатов создал в одной из соцсетей группу, где любой желающий может предложить свою помощь. Тольяттинцы привозили вещи в клуб "Моржи", который был объявлен точкой сбора.
Организаторы акцентировали внимание на самом необходимом: постельном белье, одежде, чистящих средствах, предметах личной гигиены и первой необходимости, продуктах длительного хранения (консервы, крупы, кофе, чай).
Волонтеры сообщают, что к сбору подключились местные заводы, фабрики и неравнодушные люди: ООО "Тольяттисоль" пожертвовали пять тонн соли, тольяттинский завод "Флора" предоставил 600 кусков мыла, благотворительный фонд из Самары - две тонны одежды и обуви.
"Сбор планировался до 15 июля, но помощь поступает до сих пор. Всего на данный момент собрано более 10 тонн груза", - сообщает Александр Самарин, координатор сбора провизии в Тольятти.
Доставить груз в Иркутск планируется 15-16 июля. Сейчас ожидается ответ по поводу точной даты перелета.
Кроме того, команда волонтеров запустила криптовалюту под названием "SOS-токен", благодаря которой люди из любой точки мира могут оказать помощь и проследить, куда будут доставлены средства.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?