Скоро начнется разработка документации проекта канатной дороги

В ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации канатной дороги, которая свяжет Самару и с. Рождествено. Об этом "Волга Ньюс" сообщил генеральный директор ОАО "РосТрансТерминал" Денис Сергеев, который является инициатором проекта.

Такая альтернатива речному транспорту может появиться в Самаре Такая альтернатива речному транспорту может появиться в Самаре

На днях, как заявил Сергеев, появится официальное опубликование постановлений глав г.о.Самара и муниципального района Волжский, по которым будет выделен участок под строительство канатной дороги. По информации "Волга Ньюс", постановления главами города и района уже подписаны.

На территории Рождествено под строительство канатной дороги отведен земельный участок площадью 10 га, а в черте Самары - площадью 1,2 га по ул. Соколова. После официального опубликования постановлений о выделении земельных участков будет дан старт разработки проектно-сметной документации. На стадии предпроектных работ с "РосТрансТерминалом" работали партнеры из компании "СКАДО" ("дочка" Doppelmayr). Кто будет заниматься проектными работами, пока неизвестно. По данным "РосТрансТерминала", инвестиции в строительство канатной дороги оцениваются на уровне 14-16 млн евро. Но без прилегающей инфраструктуры создавать ее смысла нет. 

Это - тот случай, когда можно не торопиться

Инвестиции в проект в целом оцениваются в 30-40 млн евро. На стадии проектных работ, согласований инвестором выступают бенефицианты ассоциации "Версиво". Впоследствии инициаторы проекта планируют привлечь сторонних инвесторов. Ранее Сергеев отмечал, что при хорошем стечении обстоятельств канатная дорога с сопутствующей инфраструктурой в регионе появится через три года, а при плохом - через четыре. Отметим, что на согласование земельного участка под строительство уже ушел год. Кроме того, значительное время может уйти на государственную экспертизу проекта, поскольку предстоит согласовать пересечение судового хода и получить разрешение на установку опор.

Построить саму дорогу как таковую, по словам Сергеева, можно всего за один летний сезон. Инфраструктурные же объекты (возможно, это будут паркинги, кафе, гостиницы и т.д.) потребуют больше времени. Эксперты транспортного рынка Самары отмечают, что создание такой дороги - идея очень давняя. "Сейчас значительные средства тратятся на дотации перевозок жителей в Рождествено, а особые проблемы возникают в период ледохода, когда до села нельзя добраться даже на катере с воздушной подушкой. Но, честно сказать, я сомневаюсь, что этот проект необходим в условиях кризиса. Это - тот случай, когда можно не торопиться", - отмечает главный редактор сайта "Общественный транспорт Самарской области", сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31