В понедельник, 26 августа, в ходе аппаратного совещания в администрации Тольятти руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отчитался о реализации программы по созданию комфортной городской среды. Однако глава Тольятти Сергей Анташев остался недоволен как докладом, так и тем, что не все работы будут завершены в срок.
Глава Тольятти посчитал информацию, изначально представленную Вадимом Ериным, расплывчатой и потребовал конкретики в отчетах о реализации программ по благоустройству. "Вы доложили сейчас, как на 26-м съезде ЦК КПСС! Я уже пережил ту эпоху! Прошу, доложите мне конкретные цифры!" - настаивал Сергей Анташев.
Как рапортовал Ерин, по Итальянскому скверу готовность объекта пока составляет 15%. "Там сейчас производятся работы, и технические вопросы на данный момент сняты и решены. В буферной зоне завершаются работы по строительству детской спортивной площадки, уборке мусора и монтажу электричества, к 1 сентября все должны закончить", - сообщил чиновник.
Что касается работ на набережной Комсомольского района, то, по информации Ерина, подъездная дорога и парковка там полностью готовы. Осталось восстановить два пролета рухнувшего во время ливня лестничного марша. "Основную работу по лоткам должны закончить к первому сентября, а по лестнице - до 10 сентября", - заявил он.
Также глава департамента рассказал, что в рамках реализации программы создания комфортной городской среды по дворовым территориям из 14 объектов на сегодня выполнены и оплачены восемь, шесть пока остаются в работе. Все они должны быть завершены к 1 сентября. Однако из оставшихся три объекта имеют степень готовности 70%, а остальные - не более 35%.
"По первым трем территориям мы успеем, по другим - не уверен. Но мы прикладываем все усилия", - заверил Ерин. Он пояснил, что по этим объектам изначально были проблемы: их включили в план без проектов, на подготовку и согласование которых потребовалось время.
"Вы эти усилия прикладываете уже три летних месяца! - возмутился Анташев. - И такое вот приложение усилий заканчивается тем, что время "Ч" наступает, а вы рассказываете, что три объекта не успеваете выполнить. У вас было время для решения всех вопросов. По семи из восьми объектов работы были выполнены еще в июне. За июль и август все оставшиеся задачи можно было бы уже закончить!".
Глава Тольятти выразил сомнение в том, что вышеперечисленные недоделанные территории исполнители успеют завершить и сдать в срок. Ведь, по прогнозам тольяттинской гидрометобсерватории, в городе всю неделю, включая выходные, будут лить дожди.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!