«Уральские пельмени» приехали в Самару на закрытую вечеринку

Из всей многочисленной команды к нам пожаловали только двое ребят из Екатеринбурга - Дмитрий Брекоткин и Вячеслав Мясников. На пресс-конференции, предваряющей вечернее шоу, кавээнщики рассказали о своих жилищных проблемах, пожаловались на известных фокусников братьев Сафроновых и сообщили, что пошлых шуток от них не дождешься.

В Самаре "Уральские пельмени" выступали в сильно усеченном составе В Самаре "Уральские пельмени" выступали в сильно усеченном составе

Вечеринка для «своих»
Посмотреть на выступление знаменитых шутников в этот раз смогли только избранные. В Самару «Уральские пельмени» прибыли специально для того, чтобы провести шоу-презентацию нового сезона на телеканале СТС, организованное телевизионщиками для своих рекламодателей. Мероприятие проходило в здании ДК Железнодорожников 14 октября. Для своих партнеров канал закатил большую закрытую вечеринку с фуршетом и видеопредставлением новых передач и телесериалов, готовящихся к выходу на Первом развлекательном.
Вместе с Сергеем Никитиным, генеральным директором СТС в Самаре, Брекоткин и Мясников поздравили и наградили призами наиболее активных рекламодателей. А потом вдвоем закатили целое юмористическое шоу: подкалывали друг друга на сцене, пародировали Семена Альтова и приставали к зрителям, изображая «людей, влюбляющихся во всех подряд».

Вы не представляете, сколько ерунды не доходит до ваших телеэкранов! - смеются юмористы. - Только екатеринбуржцы знают, как несмешно мы иногда умеем шутить.
Испытания на земляках
Творческое объединение «Уральские пельмени» смешит зрителей уже более 15 лет. А начиная с прошлого года, ребята регулярно «светятся» на СТС в телевизионной версии своего комедийного шоу.
- Это самый настоящий живой концерт, - объясняет Дмитрий Брекоткин. - У нас там нет подставных зрителей, которые по чьей-то команде за деньги полтора часа смеются и хлопают в ладошки.
По словам кавээнщиков, прежде чем привезти свежеиспеченные шутки в Москву на запись, программу испытывают на привыкших ко всему екатеринбургских зрителях. Дважды показывают им концерт и смотрят - над чем смеются, а что прошло мимо ушей. Неудачные остроты вырезаются, а в телевизионный эфир выходит еще более усеченная версия.
- Вы не представляете, сколько ерунды не доходит до ваших телеэкранов! - смеются юмористы. - Только екатеринбуржцы знают, как несмешно мы иногда умеем шутить.

Съедобная команда
Брекоткин и Мясников - настоящие патриоты своей малой Родины. Они до сих пор живут в Екатеринбурге и переезжать в столицу с ее вечными пробками и суетой у них нет никакого желания.
- Нас со Славой Москва опустошает, высасывает энергию, - признается Брекоткин. - Сергей Светлаков вот переехал и отлично себя там чувствует, а мы, может, деревенщины какие-то…
- В столицу - только ради съемок, - вторит ему Вячеслав Мясников. - А у себя в городе я только что взял в ипотеку квартиру. Есть и пить бросаю, буду теперь 25 лет выплачивать.
В Екатеринбурге кавээнщиков тоже любят - один из местных мясокомбинатов недавно начал выпускать продукцию под брендом «Уральские пельмени».
- У вас в Самаре они не продаются, - сетуют ребята. - Но мы их пробовали - вроде, вкусные.
В «голодные детские годы», признался Мясников, в его семье пельмени лепили целыми ведрами - замораживали их и долго хранили в холодильнике. А после создания творческого объединения у уральских хохмачей появилась традиция. Под Новый год они собирались с семьями на какой-нибудь турбазе и вместе поглощали продукт, давший название команде.
- Я - адепт ручной пельменной лепки, - заявляет Брекоткин. - В совершенстве владею всеми этапами приготовления. А когда все уже готово, за столом под пельмешки обязательно нужно немножко налить. Извините уж, я не трезвенник.

Шутить нельзя помиловать
По словам «пельменей», главный критерий выбора шуток для шоу - чтобы родители могли привести на концерт детей и при этом не краснеть за то, что льется в их уши со сцены. Никаких шуток ниже пояса! В зрительном зале на выступлении «Уральских пельменей» детей всегда полно - очередями выстраиваются, чтобы задать кавээнщикам вопрос в импровизационном отделении шоу. У Вячеслава Мясникова своих пока нет, а вот дочери Дмитрия Брекоткина, 7-летняя Лиза и 13-летняя Настя, частенько приходят посмотреть на папу.
- В этом году у меня был своеобразный рекорд - два раза съездил отдохнуть с семьей, - рассказывает Дима. - Дети подросли, с ними можно отдыхать активно. Я очень люблю горные лыжи, уже всю семью на них поставил. На сцену с собой детей не тащу - они у меня самодостаточные девочки, а не просто дочки Дмитрия Брекоткина. Старшая вот-вот выполнит КМС по синхронному плаванию, а младшая пошла в первый класс.
Любимый источник для «пельменных» шуток - жизненные ситуации, в которых когда-либо успел побывать каждый зритель. Например, очереди в супермаркетах и сберкассах. А вот о политике ребята шутить не умеют - просто в ней не разбираются: «Это такая тема сиюминутная - сегодня у власти один, завтра другой… Кто там у нас сейчас? Знаем только двоих: президента и премьер-министра».

«Звездные» поклонники
На концертах «Уральских пельменей» бывают замечены многие российские «звезды». Некоторых кавээнщики вовлекают в шоу, другие просто наслаждаются зрелищем из зала на правах простых смертных.
Часто своим присутствием артистов балует бывшая участница проекта «Дома-2» Виктория Боня. Светская львица, по словам «пельменей» - человек очень простой и любит смеяться на весь зал даже в тех местах, которые не кажутся особо смешными и самим шутникам. А недавно поучаствовать в концерте ребята позвали знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых - те полчаса показывали фокусы, а в итоге их просто вырезали из телеверсии.
- Мы им честно сказали: «Ну это же наше шоу!!!», - смеется Брекоткин. - Они фокусы показывают, а мы сидим, скучаем, уже даже пообедать сходили…
Сейчас ребята решили: если уж вовлекать «звезд» в концерт, то шутки нужно писать не для конкретного человека, а для некоего образа.
- Готовишь ты, например, шутки про Киркорова - про его кудри, рост. Назначаешь на завтра съемки. А за час до этого позвонит его администратор и скажет: Филипп Бедросович приехать не сможет, у него корпоратив в Самаре. И все рушится, - объясняют ребята. - Поэтому если сейчас нам нужна для шоу женщина с роскошной грудью, мы придумываем с ней сценку, а там уж кто придет - Анфиса Чехова или еще кто-то...
Чехова, кстати, сама частенько звонит «пельменям», интересуется, есть ли у них какой-нибудь новый номер, чтобы в нем поучаствовать. А вот участники группы «Город 312» на сцену не рвутся, но ходят на каждое выступление «пельменей», а потом признаются Вячеславу Мясникову в том, что они его фанаты.
- А однажды к нам на шоу пришел сам Бари Алибасов вместе со всей группой «На-На»! - хвастается Мясников. - Причем сам пришел, не по приглашению. Мы о его присутствии вообще не знали, увидели его уже в эфире - сидит, смеется. Причем сидит на балконе, там, где самые дешевые билеты!

Источник: Газета "Репотрер", 17 октября

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31