Работники АО "Куйбышевский НПЗ" при поддержке заводских экологов провели в подшефном Куйбышевском районе экологический марафон по высадке саженцев. Город украсили несколько десятков вечнозеленых деревьев элитного сорта.
Заморская гостья
Подрощенные саженцы хвойного сорта Глаука этой осенью отметили "новоселье". Для этого заводчане вооружились лопатами и с удовольствием на несколько часов переквалифицировались в агрономов и экологов.
Голубая ель, родиной которой считается Северная Америка, полюбилась и в нашей стране. Морозоустойчива, не требовательна к грунту - такое неприхотливое растение можно посадить в любом уголке города. А прожить дерево может 400-500 лет. За год ель вырастает примерно на 30 см в высоту, а в ширину прибавляет по 10-15 см. Поэтому через несколько лет здесь будет прекрасная аллея. "Озеленение района - приятная миссия и одна из многочисленных общественных и экологических акций нашего завода, надеюсь, что мы посадим еще много различных растений ради благого дела", - отметила Анна Булушева, начальник отдела охраны окружающей среды КНПЗ.
Больше зелени
Посадка деревьев для КНПЗ - ежегодное мероприятие, часть экологической программы за сохранение окружающей среды. За три последних года заводчане высадили около 500 деревьев и кустарников разных пород, также сотрудники завода участвуют в субботниках, экологических акциях и десантах, приводят в порядок заводскую территорию, скверы, парки и улицы Куйбышевского района.
КНПЗ - неоднократный победитель Самарского областного конкурса "ЭкоЛидер" в номинации "Промышленный гигант", обладатель статуса "Лидер природоохранной деятельности" по мнению Российского союза промышленников и предпринимателей. Завод реализует проект по реконструкции очистных сооружений, модернизирует и строит новые объекты, с учетом всех требований промышленной и экологической безопасности. Занимается восполнением биоресурсов: ежегодно выпуская в реку Волгу несколько тысяч мальков ценных пород рыб.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.