В 2019 году из областного бюджета на ремонт существующих и устройство новых контейнерных площадок, ликвидацию несанкционированных свалок, закупку мусоросборников (контейнеров и бункеров) будут выделены субсидии.
Они выделяются согласно государственным программам "Совершенствование системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Самарской области" на 2018-2022 гг." и "Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области" на 2014-2020 гг.".
Напомним, с 1 января 2019 года в Самарской области, как и в 69 других субъектах РФ, началась реализация новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.
Из 37 муниципальных образований Самарской области в мероприятиях по устройству новых контейнерных площадок не участвуют десять: Жигулевск, Новокуйбышевск, Похвистнево, Сызрань, Тольятти, муниципальные районы Исаклинский, Клявлинский, Кошкинский, Ставропольский, Шенталинский.
В госпрограмме по ремонту площадок решили не участвовать 27 муниципальных образований, в том числе четыре городских округа (Октябрьск, Похвистнево, Тольятти, Чапаевск) и 23 муниципальных района: Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Камышлинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноармейский, Красноярский, Пестравский. Похвистневский, Приволжский, Ставропольский, Сызранский, Хворостянский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский.
Ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов в рамках государственной программы не будут производить пять городских округов (Жигулевск, Октябрьск, Кинель, Похвистнево, Чапаевск) и 18 муниципальных районов: Алексеевский, Богатовский, Большеглушицкий, Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноармейский, Красноярский, Похвистневский, Приволжский, Ставропольский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский.
Заявку на участие в софинансировании расходных обязательств в рамках госпрограммы на закупку мусросборников подали все муниципальные образования Самарской области, кроме Жигулевска, Ставропольского и Шенталинского районов.
Необходимо отметить, что отказы муниципальных образований от выделенных областным бюджетом средств негативно сказываются на создании комплексной системы обращения с отходами, улучшении качества оказываемой населению услуги по обращению с ТКО.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.