Представлен проект обновления территории кампуса Самарского университета на Московском шоссе, который предполагает его трансформацию в современное открытое городское пространство.
Предложенная модель предполагает развитие территории Самарского университета, примыкающей к ул. Лукачева, в двух ключевых направлениях. Прежде всего, это green-зона для уличного творчества, отдыха, чтения, общения - с современным амфитеатром, творческими оpenair-пространствами и коворкингами. Вторая часть станет фитнес-зоной. В нее войдет модернизированная спортивная площадка для игровых видов спорта с тренажерами и памп-треком. Беговые и велодорожки будут проложены по всей территории кампуса. Новые объекты станут доступными не только для студентов, но и для горожан, проживающих в непосредственной близости от университета. При реализации проекта будут использоваться экологически чистые материалы, организован раздельный сбор мусора.
На всей территории в режиме онлайн будут доступны сервисы цифрового кампуса, создаваемого в Самарском университете. Например, с помощью кампусной карты через сеть wi-fi можно будет подключиться к ресурсам университетской библиотеки, одной из крупнейших в регионе, и получить доступ к ведущим международным научным базам.
Проект размещен на платформе "100 городов" Агентства стратегических инициатив для участия в конкурсе университетских общественных пространств. Каждую неделю с 21 октября по 1 декабря идеи проектов вузов размещаются для голосования на платформе "100 городов". Период голосования - 7 дней. Еженедельно будет определяться проект-финалист недели. На втором этапе конкурса финалисты поборются за звание победителя. Проект-победитель будет доработан и реализован в рамках экспертного кэмпа АСИ весной 2020 года.
Поддержать проект можно на сайте Самарского университета.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения