В среду, 27 ноября, в Самарском театре оперы и балета состоялся показ спектакля студентов СГИК "Аленький цветочек" - одного из победителей регионального этапа фестиваля-конкурса "Театральное Приволжье". Посмотреть спектакль, а также пообщаться с артистами и режиссером пришли губернатор Дмитрий Азаров, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов, а также депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
Перед спектаклем глава региона встретился с актерами и спросил у студентов, как часто они играют этот спектакль. "Наша жизнь теперь делится на нормальную и "Аленький цветочек", - пошутили студенты. С момента премьеры спектакль был показан уже более 30 раз, становился участником фестивалей, в том числе международного фестиваля в Евпатории этим летом.
За пять минут до начала актеры и режиссер, традиционно взявшись за руки, встали в круг и пожелали успешного показа. На это раз к актерскому ритуалу присоединился и губернатор, пожелав молодым исполнителям удачи.
"Спектакль уже является победителем конкурса "Театральное Приволжье", и мы надеемся, что с вашей поддержкой он добьется большего признания, - обратился Дмитрий Азаров к зрителям. - Я очень рад, что конкурс проходит у нас так масштабно, ощущается мощный интерес к искусству театра не только у участников, но и у многих школьников, студентов, молодых ученых и рабочих".
Губернатор также напомнил, что в последние годы многие театры Самарской области добились значительных успехов, в регионе реконструируются существующие и появляются новые сценические площадки.
"В рамках национального проекта "Культура", инициированного президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, мы реконструируем, ремонтируем и организуем новые площадки для театров. Безусловно, важно, что создаются новые формы, такие как виртуальные концертные залы, передвижные библиотеки. Это востребовано временем, молодым поколением граждан России, которые зачастую могут знакомиться с постановками, находясь у экрана компьютера. Но как же важно, чтобы люди приходили в театр! Только здесь можно почувствовать настоящую силу искусства".
Напомним, проект "Театральное Приволжье" стартовал в апреле 2019 года. Записи всех спектаклей-финалистов из 14 субъектов ПФО, прошедших региональный отбор, опубликованы на официальном сайте фестиваля театральноеприволжье.рф. Школьные и студенческие постановки фестиваля посмотрели более 100 тыс. человек. В спектаклях участвовало более 7 тыс. молодых актеров, школьников и студентов из всех регионов ПФО. Общее число просмотров видео-контента на YouTube-канале фестиваля достигло 35 тысяч.
Оценить мастерство юных артистов и проголосовать за лучшую театральную постановку Приволжского федерального округа смогут все желающие, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 350-35-43 и в тональном режиме набрав порядковый номер лучшей, по их мнению, постановки. Один номер - один голос за студенческий и один голос за школьный спектакли. Учитывается голос, отданный при первом звонке.
Для большей объективности и прозрачности конкурсного отбора действует общее правило: проголосовать можно за любую постановку, кроме спектакля своего региона. У каждого спектакля свой порядковый номер: от 1 до 14 у студенческих, от 15 до 28 у школьных; самарские спектакли идут под номерами 12 и 26.
Голосование начнется 29 ноября в 14:00 по самарскому времени и продлится ровно сутки. Имена победителей станут известны 30 ноября во время онлайн-трансляции на официальном сайте фестиваля. В режиме онлайн зрители увидят подсчет и оглашение итогов голосования.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка