Торжественная церемония прошла 9 декабря, в День Героев Отечества, возле дома №29 на улице, которая носит имя героя. В ней приняли участие глава Красноглинского района, ветераны локальных конфликтов, депутат Совета депутатов Красноглинского внутригородского района Самары Антон Ермолаев, а также школьники и местные жители. Специальными гостями праздника стали кадеты из школы №95 Кировского района - их школа носит имя героя, жизнь которого оборвалась в ходе чеченской войны. На тот момент самарцу было всего 19 лет.
"22 июня 2001 года в селе Алхан-Кала Грозненского района Чечни отряд "Русь" совместно с подразделениями специального назначения ФСБ России проводил спецоперацию по поимке одного из главарей бандформирований - Арби Бараева", - рассказали кадеты. Отряд попал в засаду. Сквозь гору хлама Евгений увидел нацеленный на командира ствол автомата. Не мешкая, боец закрыл капитана своим телом, приняв на себя направленную в того очередь. Через несколько минут Евгений скончался.
Указом президента Российской Федерации от 10 августа 2001 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, рядовому Евгению Золотухину было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
В Крутых Ключах почти все улицы названы именами героев СССР и России. Мемориальная доска Евгению Золотухину стала четвертой. До того уже была увековечена память нашего земляка, механика-водителя, старшего сержанта, Героя Советского Союза Ивана Финютина, маршала Александра Василевского, долгое время работавшего в Куйбышеве, и маршала Дмитрия Устинова - уроженца Самары.
Работа по увековечиванию памяти героев, проводимая при поддержке корпорации "Кошелев", продолжится и в следующем году, когда вся страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. К 9 Мая в Крутых Ключах появятся еще две мемориальные доски.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???