14 декабря в ТЦ "Мега" состоялось открытие сортировочной станции для раздельного сбора отходов - совместного проекта торгового центра и IКЕА.
Станция состоит из шести секций: картон, бумага, стекло, ПЭТ-бутылка (РЕТ/ РЕТЕ/ "1"), пластиковые крышечки от бутылок и металл. Каждая из них отмечена специальными иконками.
Благодаря системе раздельного сбора "Мега" и IКЕА планируют передавать на переработку более 50% своих отходов.
На открытии станции собрались блогеры, эковолонтеры и представители экологических организаций.
Перед гостями выступил управляющий торгового центра Евгений Карлашов, отметивший важность мероприятия и его социальную значимость: "Эта сортировочная станция позволит всем доставить отходы на переработку. Мы позаботимся о том, чтобы они попали в верные процессы. "Мега" и IКЕА вместе сделали этот проект для того, чтобы научить жителей региона, создать у них нужное настроение для более активной заботы об окружающей среде".
Затем состоялись две экскурсии - с рассказом об экологических проектах, реализующихся в "Меге", и по офису IКЕА - с пояснениями по планировке офиса, политике строительства команды и презентацией способа реализации экологических проектов внутри магазина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???