В пятницу, 20 декабря, Самарский океанариум в ТРЦ "Московский" начал принимать первых гостей.
Площадь океанариума составляет 2500 тыс. кв. м. На его территории живет более 4000 тыс. рыб и других морских обитателей. Общий объем воды - 800 тыс. литров. В океанариуме установлен самый длинный аквариум в Европе, в котором действует единая биосистема.
Строительством самарского океанариума занималась компания Discovery Ocean. Один из ее проектов - океанариум в Казани, открытый в 2014 году.
В самарском океанариуме можно будет увидеть множество подводных жителей: хищных пираний наттерера, красивейших дискусов из рек Амазонки, скатов, мурен, крылаток и множество других рыб.
Особенной гордостью станут рыбы, которых невозможно увидеть нигде в России, кроме нового океанариума в Самаре, - американская арована альбинос. Также здесь можно посмотреть на редкую азиатскую аровану, одну из древнейших рыб на земле. Сейчас этот вид выращивается только в специальных хозяйствах и продается с паспортом и электронным чипом. Индийский нож альбинос замыкает тройку самых уникальных рыб самарского океанариума. У этой породы есть необычная особенность передвижения - рыбы могут плыть назад, не разворачиваясь.
Класс пресмыкающихся в океанариуме представляют морские и сухопутные черепахи и, конечно же, крокодилы. Крокодилы будут двух видов: нильские и кубинские. Крокодилий вольер можно наблюдать с разных точек, включая экстремальные - прозрачные капсулы располагаются в самом вольере. К ним можно пробраться по специальному коридору.
В стенах океанариума будут жить и птицы - пингвины Гумбольдта. Популяция этого вида насчитывает всего около 12 тыс. особей, которые проживают в Чили и Перу. Пингвины едут в Самару из Германии. Они уже в пути, и организаторы обещают, что птицы прибудут в ближайшее время.
В одном из бассейнов будет жить байкальская нерпа. Один из трех пресноводных видов тюленей в мире.
В тоннеле самарского океанариума поселились самые зловещие обитатели: черноперые и белоперые рифовые акулы. Сейчас акулы маленькие, но они будут расти и могут достигнуть до 1,6 м в длину.
Все жители океанариума искусственно выведены, нет ни одного, которого бы выловили в дикой природе. Это принципиальная позиция владельцев океанариума.
По словам директора по развитию сети океанариумов Ольги Мазановой, планируется много программ, работа с детскими домами, детские квесты, шоу кормления крокодилов.
Цена билета в самарский океанариум составит: 700 руб. взрослый, 500 дет., дети до 3 лет проходят бесплатно. Понедельник - выходной день.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой