Региональные власти занимаются подготовкой документов транспортного планирования для всех городов Самарской области, а также для Самарско-Тольяттинской агломерации, в частности.
"В планах - комплексное развитие транспортной инфраструктуры. Губернатором Самарской области дано поручение министерству транспорта разработать комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом Самарско-Тольяттинской агломерации с целью повышения качества общественных перевозок. В комплексной схеме должны быть учтены все виды транспорта. В том числе,новая ветка железной дороги Липяги - Самара - Жигулевское море", - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин во время заседания губернской думы.
Также он добавил, что еще одной важной задачей нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" является цифровизация дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации. В рамках этой работы запланировано внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС).
Эта система должна быть направлена на реализацию комплекса мероприятий по автоматизации процесса управления дорожным движением, мониторинга параметров движения в Самаре и Тольятти, автоматизации, диспетчеризации и контроля движения всех видов пассажирского транспорта общего пользования.
"В настоящее время между министерством транспорта Самарской области от лица правительства Самарской области и федеральным дорожным агентством заключено соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов на реализацию программы ИТС - по 380 млн руб. в течение трех лет с 2020 года ежегодно. В текущем году в бюджет Самарской области уже 380 млн руб. субсидий предусмотрено", - рассказал Иван Пивкин, добавив, что техническое задание и конкурсная документация на разработку вышеуказанных документов подготовлены и планируются к размещению. Конкурс предполагается объявить в начале февраля.
Также он рассказал, что в рамках федерального нацпроекта на приведение дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации в нормативное состояние выделяются серьезные средства.
До 2024 года в Самарской области в рамках национального проекта планируется отремонтировать 1436 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 827 км дорог Самарско-Тольяттинской агломерации.
На эти цели до 2024 года будет направлено 54,19 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета в данном случае уже в трехлетнем бюджете подтверждено 10,77 млрд рублей. Из них на приведение в нормативное состояние региональных и местных дорог Самаро-Тольяттинской агломерации пойдет 3,4 млрд рублей.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?