40 человек из Самарской области вошли в число полуфиналистов всероссийского конкурса "Лидеры России" и поехали в Нижний Новгород.
1 и 2 февраля там проходит региональный полуфинал конкурса "Лидеры России" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" для участников из ПФО.
Специально для конкурса была разработана система многоуровневого отбора кандидатов, которая включает в себя тесты на внимательность, стрессоустойчивость, на выявление управленческого потенциала и знаний в самых разных сферах.
"Важность проекта трудно переоценить в связи с масштабными задачами, которые поставил перед нашей страной Президент России Владимир Путин. Для их решения нужны умные, талантливые, целеустремленные специалисты. И конкурс дает возможность таким людям, стремящимся к постоянному развитию и ставящим перед собой высокие цели использовать свои способности во благо нашего государства", — отметил на церемонии открытия полуфинала конкурса полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
Всего в ПФО на третий сезон конкурса поступило 41965 заявок. В контрольном тестировании, которое состоялось 31 января, приняли участие 305 конкурсантов. 282 участника справились с тестами успешно, подтвердив результаты онлайн-этапа.
В полуфинал конкурса вышли: от Нижегородской области и Республики Татарстан — по 42 человека, от Самарской области и Республики Башкортостан — по 40 конкурсантов, от Пермского края — 22, от Саратовской области — 18, от Удмуртии — 13, от Оренбургской области — 9, от Кировской — 12, от Чувашской Республики — 15, от Пензенской области — 9, от Республики Мордовия — 8. По 6 человек представляют Республику Марий Эл и Ульяновскую область.
"В этом году жители Приволжского федерального округа оказались одними из самых активных участников. Практически каждая пятая заявка, поступившая на конкурс, от общего числа регистраций пришла из Приволжья, — рассказал руководитель конкурса "Лидеры России", генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров. — В этом полуфинале будут соревноваться 47 конкурсантов, имеющих ученые степени, трое из них являются докторами наук. 48 полуфиналистов — представители предпринимательского сообщества. Есть строители, инженеры, госслужащие, атомщики, есть работник уголовного розыска".
Основные дни полуфинала — 1 и 2 февраля. Конкурсанты за два дня должны показать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе — мастер-классы и аналитические деловые игры. Вечером 2 февраля подведут итоги и определят финалистов от ПФО, которых пригласят в Сочи на суперфинал.
Конкурс "Лидеры России" — флагманский проект открытой платформы "Россия — страна возможностей", которая объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты. По итогам "Лидеров России" более сотни человек заняли посты в администрации президента, в региональных правительствах и топ-менеджменте крупных компаний.
Финал конкурса пройдет в марте–апреле. Победителям выделят грант на образование в размере 1 млн рублей. А самые лучшие смогут целый год общаться и работать с наставником — одним из лучших управленцев страны. В их числе — губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???