Куйбышевская транспортная прокуратура при проверке обнаружила, что Самарская таможня нарушала законодательство о контрактной системе в сфере закупок. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил помощник Куйбышевского транспортного прокурора Владислав Ярополов.
Так, были обнаружены нарушение срока оплаты услуг по госконтракту на охрану таможни, несвоевременное размещение в единой информационной системе информации об исполнении контрактов, неразмещение информации по результату экспертизы выполненной работы и отчетов об исполнении контрактов.
"Эти нарушения подрывают основы и противоречат принципам контрактной системы госзакупок, заключающимся в повышении эффективности, результативности их осуществления, обеспечении гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращении коррупции и других злоупотреблений", - подчеркнул представитель прокуратуры.
Прокуратура внесла начальнику Самарской таможни представление, и сейчас оно находится на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены в Самарское УФАС России для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ и ч. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ.
Устранение нарушений контролирует Куйбышевская транспортная прокуратура.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...