Арбитражный суд Самарской области принял в производство дело, инициированное региональным Госстройнадзором в отношении православного прихода храма в честь святителя Митрофана Епископа Воронежского в Самаре по адресу ул. Лейтенанта Шмидта. Поводом для разбирательств стало нарушение границ строительства духовно-просветительского центра.
В Кодексе РФ об административных правонарушениях в ч. 1 ст. 9.5 за подобные нарушения предусмотрено наказание для юридических лиц от 500 тыс. до 1000 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В августе прошлого года приход храма святителя Митрофана епископа Воронежского подавал заявку на публичные слушания по участку площадью 3710 кв. м в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Новомайской, Жуковского, берега Волги и тальвега Постникова оврага. В начале ноября на территории прихода уже было начато строительство духовно-просветительского центра.
Как рассказали Волга Ньюс в пресс-службе Самарской епархии, претензии по строительству духовно-просветительского центра изначально исходили от местных жителей и заключались и в том, что центр якобы нарушает границы планируемых работ.
"В двадцатых числах января приезжала специальная комиссия, которая повторно провела все необходимые замеры и постановила, что если и есть нарушения границ, то это в рамках статистической погрешности - 2-3 см. Но как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока неясно," - рассказал руководитель пресс-службы Самарской епархии протоиерей Максим Кокорев.
Предварительное судебное заседание назначено на 26 февраля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???