Уже не первый год различные коммунальные компании страны получают странные заявления граждан, суть которых сводится к демонстративному отказу оплачивать уже потребленные услуги.
В "РКС-Самара" такие письма поступают уже несколько лет. Абоненты отказываются оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения на основании вступления в профсоюз "Союз ССР". На них якобы распространяется публичный договор, заключенный между этим профсоюзом и гарантом Конституции РФ, опубликованный в газете "Хочу в СССР-2".
Подталкивают граждан к такому поведению организации-самозванцы "Союз ССР", "Правительство СССР" и т.п., которые собирают с запутавшихся людей членские взносы, обещая взамен освободить от оплаты коммунальных услуг.
В связи с этим "РКС-Самара" разъясняют, что действующим законодательством не предусмотрен такой вид договора, как публичный договор, заключаемый с гарантом Конституции РФ (т.е. с президентом РФ), который предусматривал бы бесплатные коммунальные услуги. В пользу ресурсоснабжающей компании было вынесено несколько судебных приказов, которые уже вступили в законную силу, о взыскании задолженности с участников профсоюза "Союз ССР".
Вместе с тем имеются случаи обжалования абонентами - членами профсоюза "Союз ССР" судебных актов судов первой инстанции. Однако и суды апелляционной инстанции подтверждают законность действий "РКС-Самара" по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения на территории Самары и взиманию платы в соответствии с установленными тарифами. Дорога, по которой пытаются идти подобные организации, ведет в никуда.
Должникам приходится погашать свою задолженность на основании судебного акта, либо в случае неоплаты в отношении них возбуждаются исполнительные производства. Так, в конце января 2020 года после рассмотрения дела в двух инстанциях и возбуждения исполнительного производства один из "членов профсоюза" произвел оплату своей задолженности в размере более 4 тысяч рублей и еще 400 рублей в качестве судебной пошлины. В настоящее время подача услуг приостановлена еще для двух ностальгирующих абонентов.
Тем, кто заплатил взносы в профсоюз, обещающий избавить людей от оплаты коммунальных услуг, приходится платить дважды, а то и трижды: помимо задолженности за воду и канализацию, взыскиваются и судебные расходы.
"РКС-Самара" предупреждает жителей города о возможных последствиях сотрудничества с представителями таких сообществ, которые могут привести к судебным разбирательствам. Членство в любых организациях не освобождает граждан РФ от обязанности оплачивать оказанные коммунальные услуги своевременно и в полном объеме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!