В воскресенье, 23 февраля, в Агропарке "Самара" с 12:00 до 17:00 на площадке фуд-маркета "Ярмарка вкусов" развернут полевую кухню.
Посетители отведают армейской гречневой каши и тушеной картоши с тушенкой из мяса дичи с дымком.
Прообразом полевой кухни были мобильные печи на колесах для выпечки хлеба и сушки сухарей, которые появились во французской армии во времена Наполеона. Но первая массовая полевая кухня для приготовления первых и вторых блюд появилась в Российской армии в 1900 году - это кухня Боголюбова, смонтированная на конной двуколке.
В 1906 г. своя "гуляшная пушка", как в шутку называли пищеблок солдаты немецкой армии, появилась в Германии, а в 1909 г. - и в Австрии. В Первую мировую войну полевые кухни появились у французов, итальянцев, британцев и американцев.
Сегодня по нормам довольствия на одного бойца ВС РФ в день положено не менее 650 г хлеба, 250 г мяса, 120 г рыбы, 120 г крупы, 30 г макарон, 30 г растительного и 45 г сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молоко, чай, кофе, соль, сахар, перец, лавровый лист и витаминные добавки. Общая калорийность дневного рациона в армии должна быть не ниже 3595 Ккал в сутки.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?