Подмосковный завод "Метровагонмаш", входящий в состав АО "Трансмашхолдинг", передал метрополитену Самары новый четырехвагонный поезд метро, сообщает пресс-служба холдинга.
Контракт на изготовление и поставку двух головных и двух промежуточных вагонов метро был подписан в октябре 2019 года.
Поезд соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. В головных вагонах используется просторная (увеличена на 30% по сравнению с предыдущими модификациями) аэродинамичная кабина машиниста с аварийным трапом в лобовой части и современным пультом управления. Кресло машиниста с вибропоглощением (пневмоподвешиванием) имеет возможность регулировки по высоте, горизонтали и углу наклона спинки. Кабина оборудована климатической системой, в ней выполнена дополнительная шумоизоляция.
В конструкции используется система принудительной вентиляции, имеющая аварийный режим функционирования. Применена новая облицовка стен, пассажирские сидения выполнены с использованием стеклопластиковых каркасов. В салоне за счет "световой линии" улучшено освещение, в потолочной зоне расположены круглые вентиляторы, установлены удобные горизонтальные и вертикальные поручни, выполненные из нержавеющей стали. Для внутренней отделки кабины и салона применены трудногорючие и огнезащищенные материалы.
В поезде установлено современное электрооборудование и модернизированные тележки с рамой новой конструкции, назначенный срок службы которых составляет 31 год. Дверной проем оборудован предупреждающим бортовым сигналом о закрытии. В раздвижных дверях предусмотрена система автоматического открытия при наличии препятствия между створками ("система противозажатия"). В торцевой части головного вагона предусмотрены места для маломобильных пассажиров. В поезде осуществляется видеонаблюдение, изображение с камер передается на монитор в кабину машиниста.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.