"РКС-Самара" - предприятие жизнеобеспечения, поэтому здесь принимаются все необходимые меры безопасности. Мощные насосы поднимают воду из Волги на очистных сооружениях насосно-фильтровальных станций, затем ее очищают и готовят к поставке в город и по трубам доставляют жителям Самары. После использования сточная вода собирается, доставляется на очистные канализационные сооружения, где сотрудники обеспечивают ее механическую, биологическую, химическую очистку и обеззараживание перед возвратом в Волгу.
Процесс не прерывается ни на минуту. Сотрудники "РКС-Самара" работают, чтобы в любых ситуациях у горожан была питьевая вода, чтобы стоки свободно уходили и тщательно очищались. В период карантина значительно усилен контроль качества воды и стоков. Лаборатории предприятия делают более 1000 анализов в день. Их количество в последние недели значительно увеличилось: по химическим показателям - на 30%, по микробиологическим - на 50%.
При водоподготовке используются сертифицированные хлорсодержащие реагенты для питьевой воды: хлор и гипохлорит натрия. Это единственный надежный способ обеззаразить воду и обеспечить пролонгированный обеззараживающий эффект, то есть защитить ее от вторичного возможного загрязнения на период транспортирования. Хлор летуч и легко удаляется, если набранную из крана воду 10-15 минут подержать в открытой емкости.
Для сотрудников, которые связаны с водоподготовкой и очисткой стоков, а также для ремонтных бригад закуплены и используются бесконтактные термометры, индивидуальные дезинфекторы для рук, респираторы и марлевые повязки, в бытовых помещениях установлены мобильные устройства по обеззараживанию воздуха. Сотрудники "РКС-Самара" проходят процедуру специального режима допуска к работе.
Вся техника обрабатывается обеззараживающими веществами. Если на улицах города вы увидите машины "РКС-Самара" - будьте спокойны: они обработаны дезинфицирующими средствами.
"РКС-Самара" передали четыре своих машины в медицинские подразделения города. Они развозят врачей по больным, которые нуждаются в помощи, но не могут самостоятельно прийти в поликлинику.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!