Около 50 жителей Самарской области, прибывшие 21 апреля из ГОА в Казань, обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой организовать им трансфер домой. Туристы не хотят проходить карантин в обсерваторе и просят отпустить их на самоизоляцию в домашние условия. Однако в просьбе самарцам отказали.
"После прохождения карантина правительство Самарской области осуществляет трансфер жителей региона в область. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ №9 от 30.03.2020, требуется обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, прибывших из других стран в аэропорты субъектов РФ, на срок 14 дней со дня их прибытия в условиях обсерватора", - уточнила мобильная приемная губернатора в Twitter.
Решение властей нашло поддержку среди жителей региона. Многие комментаторы сошлись во мнении, что нахождение туристов в обсерваторе будет гораздо безопаснее для окружающих, чем их домашняя самоизоляция. "Карантинов не было, но ситуация была уже известна. Но люди решили рискнуть и съездить. Пусть теперь отдохнут еще 14 дней в Казани. Или из-за них мы так до бесконечности и будем в режиме самоизоляции? Что лучше - 50 человек изолировать на время или всю Самару? Сидите в Казани. А в Самару приедете через 14 дней. Вы сейчас тут не нужны. Посмотрели ГОА, теперь и родные просторы посмотрите", - предложил туристам один из земляков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???