В Международном аэропорту "Курумоч" к 2016 году построят новый пассажирский терминал за 5 млрд рублей, сообщает Интерфакс.
"Приступить к разработке проекта строительства пассажирского терминала планируется в этом году, а в 2011-2015 годах планируется осуществлять его строительство. Стоимость строительства оценивается в 5 млрд рублей", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, в настоящее время правительство Самарской области ведет переговоры с представителями инвестиционного сообщества о строительстве этого пассажирского терминала.
"По предварительным оценкам, принимая 2020 год за расчетный, терминал должен иметь пропускную способность около 2 тыс. пассажиров в час. Это значит, что площадь пассажирского терминала будет составлять не менее 60 тыс. кв. метров", - сказал представитель пресс-службы.
Реконструкция аэропорта "Курумоч" ведется с 2007 года. При этом объекты аэродрома являются федеральной собственностью, их реконструкция и модернизация финансируется за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России".
В настоящее время объявлен конкурс на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ на 1,5 млрд рублей.
"В данном случае на торги выставлены дополнительные работы, появившиеся при корректировке проекта реконструкции и модернизации аэропортового комплекса, в частности, аэродрома", - сказал представитель пресс-службы.
Согласно конкурсной документации, организатором конкурса является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Подведение итогов конкурса назначено на 26 ноября 2010 года.
В собственности Самарской области находится 51% акций ОАО "Международный аэропорт "Курумоч".
Пассажиропоток аэропорта за 9 месяцев 2010 года составил 1 млн 199,290 тыс. человек, что на 22,2% превышает показатель аналогичного периода 2009 года.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.