В Международном аэропорту "Курумоч" к 2016 году построят новый пассажирский терминал за 5 млрд рублей, сообщает Интерфакс.
"Приступить к разработке проекта строительства пассажирского терминала планируется в этом году, а в 2011-2015 годах планируется осуществлять его строительство. Стоимость строительства оценивается в 5 млрд рублей", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, в настоящее время правительство Самарской области ведет переговоры с представителями инвестиционного сообщества о строительстве этого пассажирского терминала.
"По предварительным оценкам, принимая 2020 год за расчетный, терминал должен иметь пропускную способность около 2 тыс. пассажиров в час. Это значит, что площадь пассажирского терминала будет составлять не менее 60 тыс. кв. метров", - сказал представитель пресс-службы.
Реконструкция аэропорта "Курумоч" ведется с 2007 года. При этом объекты аэродрома являются федеральной собственностью, их реконструкция и модернизация финансируется за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России".
В настоящее время объявлен конкурс на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ на 1,5 млрд рублей.
"В данном случае на торги выставлены дополнительные работы, появившиеся при корректировке проекта реконструкции и модернизации аэропортового комплекса, в частности, аэродрома", - сказал представитель пресс-службы.
Согласно конкурсной документации, организатором конкурса является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Подведение итогов конкурса назначено на 26 ноября 2010 года.
В собственности Самарской области находится 51% акций ОАО "Международный аэропорт "Курумоч".
Пассажиропоток аэропорта за 9 месяцев 2010 года составил 1 млн 199,290 тыс. человек, что на 22,2% превышает показатель аналогичного периода 2009 года.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.