В субботу, 9 мая, в Самаре, как и в других российских городах, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой широкое празднование Дня Победы было перенесено.
Вместо этого жители губернии, желая отдать дань памяти тем, кто ценой своих жизней защищал Родину от фашизма, рахместили на балконах домов портреты своих дедов и прадедов, солдат Великой Отечественной — тот самый "Бессмертный полк".
Глава региона Дмитрий Азаров призвал жителей Самарской области отметить праздник в семейном кругу и рассказать истории о ветеранах их потомкам, внукам и правнукам.
"Хочу от всей души поздравить своих земляков, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла с Днем Великой Победы. 75-летний юбилей Победы наступил — мы его ждали, готовились к нему, и обязательно проведем все торжественные мероприятия — и Парад, и "Бессмертный полк", и чествование ветеранов, но сделаем это чуть попозже, — пообещал сегодня Дмитрий Азаров. — Сейчас особые условия, и даже в такой святой и всенародный праздник мы должны думать о здоровье людей, в первую очередь о здоровье наших ветеранов".
— Мой прадедушка Александр Яковлевич Нифанин родился 12 сентября 1904 года, в мае 42-го был мобилизован и направлен в Архангельское управление связи, — рассказала участница "Бессмертного полка" Анна Прочанкина. — Он награжден медалями за оборону Советского Заполярья и Победу над Германией.
И такие истории сегодня звучат по всей губернии. Своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны — вспоминают в каждой семье.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???