Знаменитая песня "День Победы", символизирующая для всех россиян праздник 9 Мая, прозвучала в исполнении тысячи человек из разных городов страны.
Самару в этом уникальном проекте Юрия Башмета представили ученики Детской центральной музыкальной школы: Никита Дмитриев (педагог Евгения Трибунская), Александр Вотяков и Константин Тугашев (педагог Ольга Золотова), сообщает пресс-служба городской администрации.
"Для наших музыкантов большая честь представлять Самарскую область в таком масштабном проекте. Репетиции шли дистанционно и наши музыканты очень старались. Получилось празднично и торжественно!", — отметила директор Центральной музыкальной школы Ирина Кузнецова.
Руководил исполнением сам Юрий Башмет. В проекте приняли участие 314 молодых музыкантов из 14 городов и около 600 певцов из 27 молодежных и студенческих хоровых коллективов из 17 российских регионов.
"Лично для меня 9 мая — один из самых дорогих и важных праздников, — так прокомментировал маэстро решение принять участие в проекте. — Потому что он одновременно личный — у меня дед воевал, и я уверен, что просто в каждой семье в нашей стране есть кто-то, кто прошел через войну. И одновременно это по-настоящему общий всенародный праздник, такая настоящая всеобщая радость, которую я помню с детства, и которая нас всех объединяет. Это именно наш праздник".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???