Коронавирус в Самарской области: самое важное на 12 мая

По состоянию на понедельник, 11 мая, в Самарской области было выявлено 1017 человек, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, из них 66 - за последние сутки.

Из 66 новых случаев 32 зарегистрировано в Самаре, 15 - в Тольятти. Девять инфицированных выявлено в Сызрани, по два в Октябрьске, Волжском и Ставропольском районе. По одному диагнозу COVID-19 поставлено в Новокуйбышевске, Жигулевске, Безенчукском и Красноярском районах.

За сутки выздоровели еще 13 человек. Всего с начала эпидемии - 148. 860 человек продолжают лечение от коронавируса. Девять скончались.

По рекомендации главного санитарного врача региона решено продлить режим ограничительных мер до 18 мая. При этом в ряде муниципалитетов он будет ослаблен.

Изменения коснутся четырех городов: Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево и 18 районов: Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Исаклинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Хворостянский, Шенталинский.

Здесь могут приступить к работе организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости, в объектах торговли, имеющих торговый зал площадью не более 400 кв. метров и отдельный уличный вход (за исключением вещевых рынков и ярмарок), при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на каждые 15 кв. м площади торгового зала.

Кроме того, в тех же муниципалитетах разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытых пространствах, а также прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к жителям страны назвал новые меры поддержки населения. Так, вводится безусловная поддержка семей с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка до 16 лет будет выплачено по 10 тыс. рублей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. В общей сложности такую поддержку получат 27 млн российских детей.

Также вводится новая мера поддержки бизнеса - льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% - ½ суммы.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная президентом РФ отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 г. для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам и затронет около 1,5 млн предприятий.

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению президента РФ получат выплаченные в 2019 г. деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31