Минэкономразвития региона предлагает расширить перечень отраслей, пострадавших от COVID-19

Министерство экономического развития Самарской области предлагает расширить перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

В ведомстве считают, что включить в перечень необходимо такие виды деятельности, как дошкольное образование, деятельность в сфере дополнительного образования детей и взрослых, предоставление услуг по дневному уходу за детьми, сферу строительства, сферу жилищно-коммунальных услуг, производство автомобилей и автокомпонентов.

Такая информация содержится в пресс-релизе по итогам заседания областного штаба по повышению устойчивости экономики в условиях режима особой эпидемиологической обстановки, прошедшего 13 мая.

Кроме того, в рамках помощи среднему и малому бизнесу минэкономики предлагает ввести комплекс мер по финансовой поддержке, по снижению налоговой нагрузки, смягчению контрольных и надзорных мероприятий, предусмотреть наиболее благоприятные условия реализации инновационных проектов.

Сообщается, что председатель областного правительства Виктор Кудряшов поручил главам территорий, региональным министрам, призвал представителей общественных объединений подготовить дополнительные предложения в общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и росту доходов граждан и представить их до конца текущей недели.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31