Коронавирус в Самарской области: самое важное на 22 мая

В Самарской области от новой коронавирусной инфекции скончались еще два человека, сообщает сайт стопкоронавирус.рф. Таким образом, с начала эпидемии вирус унес жизни 13 жителей региона.

Умершими от коронавируса за последние сутки в Самарской области стали двое мужчин, сообщили в региональном оперативном штабе. Первый - пациент 48 лет - страдал болезнями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Второму было 45 лет, он имел заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

За сутки выявлено 74 случая заболевания COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 1740 инфицированных.

29 из 74 выявленных за последние сутки случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией приходятся на Тольятти. Еще 16 заболевших зарегистрировано в Самаре, 11 - в Сызрани, семь - в Новокуйбышевске, четыре - в Ставропольском районе, три - в Красноярском районе, два - в Чапаевске, по одному - в Жигулевске и Шенталинском районе.

19 инфицированных выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 55 - при обследовании поступивших с пневмонией и ОРВИ. Под меднаблюдением находятся 383 человека. За сутки выявлено 64 нарушения режима самоизоляции.

По муниципалитетам число инфицированных распределяется следующим образом: Самара - 653, Тольятти - 496, Сызрань - 193, Ставропольский район - 79, Новокуйбышевск - 60, Волжский район - 38, Чапаевск - 29, Жигулевск - 28, Красноярский район - 22, Кинель - 21, Сызранский район - 13, Безенчукский и Кинельский районы - по 10, Шигонский район - девять, Сергиевский район - восемь, Октябрьск, Челно-Вершинский и Клявлинский районы - по семь, Отрадный - шесть, Борский и Красноармейский район - по пять,  Похвистнево и Камышлинский район - по четыре, Пестравский, Шенталинский и Исаклинский районы - по три, Большеглушицкий, Хворостянский, Приволжский, Похвистневский и Кошкинский районы - по два, Нефтегорск, Сергиевск, Алексеевский, Большечерниговский, Богатовский, Нефтегорский и Кинель-Черкасский районы - по одному.

Вылечились пятьдесят четыре пациента (в том числе шестеро детей), у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция. В  Самарской области из специализированных больниц выписаны 42 пациента. Также завершили амбулаторное лечение 12 пациентов из  Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Кинеля. С начала эпидемии вылечились 539 жителей региона.

Результаты тестов на новую коронавирусную инфекцию игроков, тренеров и персонала ФК "Крылья Советов", которые с 19 мая проходили обследование, отрицательны. Это позволяет игрокам тренироваться (в индивидуальном режиме или не более двух человек). 22 мая в Самару вернутся иностранные игроки команды, после прохождения карантина и сдачи тестов они смогут продолжить подготовку к возобновлению чемпионата.

В 2020 г. в школах региона "последний звонок" прозвенит в августе. Такое решение принято областным оперативным штабом. Точная дата не называется. Она будет корректироваться исходя из эпидемиологической обстановки.

Количество сотрудников АвтоВАЗа, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, увеличилось на три человека. Всего COVID-19 подтвержден у 14 сотрудников автогиганта.

С 1 марта работу потеряли 3,5 тыс. жителей Самарской области, сообщил замминистра труда, занятости и миграционной политики региона Ян Талбацкий. Для граждан, уволенных после 1 марта, предусмотрено увеличение пособия по безработице за каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3 тыс. рублей.

К началу летней оздоровительной кампании самарские обсерваторы предполагается вернуть к работе в качестве детских лагерей. Санатории "Колос" в Кинель-Черкассах и "Радуга" в Тольятти, куда на карантин по COVID-19 отправляли граждан, прибывших в регион из-за границы, после дезинфекции будут готовы к приему детей.

Представительство Самарской области поддержало инициативу молодежного совета Евро-Азиатского Еврейского Конгресса по организации адресной доставки продуктовых наборов пожилым москвичам - членам региональной общественной организации "Самарское землячество".

В России за последние сутки выявлено 8849 заболевших (с начала эпидемии - 317554). Выписано из больниц по выздоровлению 7289 человек (с начала эпидемии - 92861). Также за сутки зафиксировано 127 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 3099 человек.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31