В Самарском государственном университете путей сообщения разработано мобильное приложение для смартфонов "Мобильный цифровой университет СамГУПС".
Мобильный цифровой университет - это комплекс образовательных баз данных и сервисов для студентов и преподавателей в условиях дистанционного обучения. Цифровой контент вуза доступен круглосуточно семь дней в неделю. Цифровая образовательная платформа открыла новые возможности онлайн-обучения. "Главное преимущество для студентов и преподавателей заключается в удобстве использования системы. Кроме того, цифровая платформа сохраняет информационный след - всю образовательную историю студента в электронном виде", - сказал ректор СамГУПС Иван Андрончев.
Приложение доступно для скачивания в Google Play для пользователей смартфонов - студентов, преподавателей и сотрудников университета.
Попадая в цифровую образовательную платформу, пользователь получает возможность доступа к различным ресурсам - от расписания занятий до видео-уроков и электронных курсов по саморазвитию, может ознакомиться с рекомендациями по изучению учебных программ и конкретных учебных тем по своей специальности, посещать видеоконференции, цифровую библиотеку университета и многое другое. Кроме того, студенты могут общаться в видеочате с преподавателями, задавать уточняющие вопросы по темам и получить консультацию в онлайн-формате для участия в исследованиях или проектных работах.
В перспективе одновременно пользоваться системой смогут около 100 тыс. пользователей.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения