Стали известны имена погибших под Кинелем летчика и курсанта

Стали известны личности летчиков, которые в субботу, 13 июня, погибли при падении легкомоторного самолета Як-52 в недалеко от аэродрома "Бобровка", сообщает samara.kp.ru. Это 56-летний инструктор Дмитрий Швайков и 18-летний курсант Алексей Баранов. Оба состояли в аэроклубе ДОСААФ России, которому и принадлежал самолет.

Утром 13 июня пилоты выполняли плановый учебный полет. Самолет перед полетом проверили, он был исправен. Кроме того, на нем уже было совершено несколько полетов, в том числе в рамках подготовки к воздушной части Парада Победы, который пройдет 24 июня в Самаре.

"Это был учебный полет, в парах делали упражнения. Дима был хорошим, очень опытным пилотом. Могу предположить, что произошло сваливание в штопор, и он потерял контроль над управлением, поэтому самолет упал плашмя. В спортивной авиации, к сожалению, бывают случаи такие, которых даже опыт не поможет избежать, - рассказал изданию руководитель аэроклуба Геннадий Чирковский.

Дмитрий Швайков был военным летчиком-инструктором первого класса. Его стаж - более 4 тыс. часов полета. Он прославился 7 ноября 2016 года. В тот день в Самаре проходил Парад Памяти. Самолет, которым Дмитрий управлял вместе с еще одним пилотом, участвовал в воздушной части представления. После своего выступления они отправились на аэродром, но до него так и не долетели. В итоге летчики решили приводниться на русло реки Самарки, чтобы самолет не рухнул на жилые дома. Тогда операция прошла успешно, никто не пострадал. Пилоты вплавь добрались до берега. Самолет тоже удалось спасти.

По словам знакомого погибшего пилота, Дмитрий был хорошим, общительным человеком, опытным инструктором. Владел многими типами самолетов. У него остались жена и дочь-студентка.

О молодом курсанте известно мало. В ДОСААФ сообщили лишь, что Алексей был курсантом второго года обучения. Он увлекался не только полетами, но и различными видами спорта. Зимой любил кататься с друзьями на сноуборде и лыжах, а летом - сплавляться на байдарках по реке.

Напомним, 13 июня в 11:40 самолет ЯК-52 совершил жесткую посадку в 1 км от пос. Октябрьский Кинельского района. Курсант и инструктор погибли. По факту происшедшего Куйбышевская транспортная прокуратура организовала проверку.

Последние комментарии

Екатерина Славкина 09 апреля 2021 15:29 Житель Самарской области решил пройти через затопленную плотину и погиб

Это наш сосед. Всему виной местные власти!Не первый год просим их отремонтировать плотину, т.к. за ней живут семья ветеранов, семьи с маленькими детьми, также за ней находиться колодец, на который приезжают жители деревни за питьевой водой.Во время весенне-осеннего паводка к улице, находящейся за плотиной, нет никакой возможности пробраться в течении 2-х недель.Улица не оснащена газопроводом и водоснабжением, отсутствие проезда к ней делает невозможным доставку газа, топлива и прочего. Самое главное-в случае экстренной ситуации к домам не сможет добраться ни скорая, ни пожарная службы!Надеемся, что хотя бы ценой человеческой жизни власти решат данную проблему.

Дмитрий Миленин 29 августа 2018 18:28 На реке Самара под Южным мостом катер столкнулся с резиновой лодкой

ну и вот.. нужно ГИБДД для рек и озёр.. и ОСАГО тоже

Антон Петров 05 августа 2018 07:39 На Волге у Самары пассажирка лодки получила перелом позвоночника

Ну а зарегистрированные перевозчики, конечно, людей не калечат и не тонут. А не, ошибочка. Зарегистрированная Булгария сделала 122 трупа и затонула. УПС.

Гибель Мужчины 22 мая 2018 19:01 В Самаре за день с разных этажей одного и того же дома упали и погибли два человека

Зачем дублировать ложную информацию о самоубийстве связанного мужчины? НЕВОЗМОЖНО выпасть связанным в закрытое окно. В СТАТЬЕ НЕТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!! СВЯЗАНЫ БЫЛИ РУКИ И НОГИ!!! Свидетели видели как падал человек, и ни одного крика не издал, а окно за ним уже успели закрыть. Это версия подозреваемых проживающих в данной квартире. Родственники обладают более правдивыми сведениями о том, что пострадавший не пил ни в день смерти ни до. Тело было все в гематомах и синяках. Следователи не допросили ни "знакомых", ни очевидцев и активно сливают дело в сторону самоубийства. "Спасибо" что поддерживаете эту безумную версию!!! Предлагаю сначала проверить все факты, а после писать статьи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5