Черно-желтые пирамиды, напоминающие должникам о неоплаченных счетах за водоснабжение и водоотведение, на период пандемии остались без работы. Но в "РКС-Самара" решили, что даже в самые сложные времена эффективные инструменты работы с абонентами не должны простаивать. При этом сотрудники ресурсоснабжающей компании хотели сделать приятное тем абонентам, которые сегодня своевременно и в полном объеме продолжают исполнять свои обязательства - оплачивать потребленные услуги.
В знак благодарности горожанам - добросовестным плательщикам - предприятие поставило пирамиды с надписями: "Без воды вирус не победить", "Мы работаем для вас", "Спасибо за оплату" и "Берегите себя". У квартиры каждого абонента пирамиду не поставить, поэтому их разместили у входа в офис "РКС-Самара" на ул. Луначарского, 56. Пирамиды хорошо просматриваются и с проезжей части, и с пешеходной дороги.
За время пандемии платежи абонентов, находящихся на прямых расчетах, сократились. В мае оплата за воду составила лишь 84% от выставленных сумм. Именно эти 84% обеспечивают сегодня работу компании: сотрудники продолжают поднимать и очищать воду, подают ее в город, проводят ремонты на сетях, очищают стоки. Расходы компании в период пандемии увеличились из-за усиленного контроля за качеством воды и стоков, закупки средств защиты и дезинфекции. Во многом именно своевременные платежи абонентов помогают предприятию сохранить бесперебойную работу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!