В Тольятти завели дело по факту нападения собак на детей и начали проверку из-за очередного случая

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело из-за нападения бродячих собак на детей в январе текущего года, сообщает пресс-служба ведомства. По результатам проведенной доследственной проверки правоохранители нашли состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, между администрацией Тольятти и ООО заключен муниципальный контракт на оказание услуг на отлов 934 безнадзорных животных на общую сумму более 4,29 млн рублей. Однако условия контракта исполняются недолжным образом, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей города Тольятти.

В воскресенье, 5 июля, в сети Интернет также появилась информация о том, что накануне в Тольятти стая собак вновь напала на детей. Данные сведения будут также проверены в рамках возбужденного уголовного дела.

На опубликованном в паблике "Тольятти" видео трое детей играют на детской площадке. Внезапно из-за трансформаторной будки появляется стая собак и кидается на детей. Двум малышам удается убежать, а третьего собаки кусают за ноги и валят на землю. Когда к ребенку подоспели взрослые, собаки уже несколько метров протащили мальчика по земле. В итоге мужчинам удается отогнать агрессивных животных.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2