В понедельник, 27 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального правительства, главной темой которого было исполнение областного бюджета за первое полугодие 2020 года.
По информации министра управления финансами Самарской области Андрея Прямилова, по итогам первого полугодия доходная часть областного бюджета исполнена на 41,3% от годовых плановых назначений. Общий объем поступлений доходов составил 82,7 млрд рублей.
Отдельно Андрей Прямилов остановился на налоговых и неналоговых доходах бюджета. Из-за сложного периода ограничений, связанного с пандемией, объем таких поступлений был меньше плановых значений. Налоговых и неналоговых доходов поступило 68 млрд руб. или 91,3% к плановым расчетам на I полугодие 2020 г. и 44,9% от годовых плановых расчетов.
"По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет уменьшились на 4,7 млрд рублей, или на 6,4%. При этом общее сокращение доходов за этот период составило 6,5 млрд рублей, большая часть из них — за второй квартал полугодия, то есть с апреля по июнь", — отметил министр.
Несмотря на заметное падение доходов и существенный рост нагрузки на региональный бюджет из-за пандемии коронавируса правительство региона не прибегало к госзаймам для исполнения как ранее взятых, так и новых социальных обязательств. При этом правительство не только исполнило все социальные обязательства перед людьми, но и приняло на региональном уровне ряд мер поддержки для различных категорий граждан и направлений бизнеса, пострадавших из-за пандемии. Этого удалось достичь благодаря грамотной финансовой политике, которая на протяжении последних двух с половиной лет ведется в регионе по поручению Дмитрия Азарова.
Самарская область, признанная одним из лидеров в стране по росту социально-экономического развития, притягивает в регион новых инвесторов, планомерно сокращает госдолг и получает поддержку со стороны Правительства РФ за успешную реализацию национальных и приоритетных проектов. Сегодня усилия регионального кабмина направлены на устранение последствий периода ограничений и скорейшее восстановление экономики.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом