В Самарской области 173 сотрудника предприятий окончили профессиональное обучение в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".
В связи с постепенным снятием ограничительных мер министерство труда Самарской области продолжает мероприятия по переобучению и повышению квалификации работников предприятий - участников нацпроекта. Реализация всех нацпроектов находится на постоянном контроле губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
На 30 июля 2020 г. заключены договоры с 21 предприятием на обучение 510 человек, приступили к обучению 299 человек, завершили - 173 человека.
ООО "Завод индустриальных покрытий" участвует в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" с 2020 г. и уже активно включилось в работу по обучению своего персонала.
Сегодня на тольяттинском предприятии трудятся 176 человек, 10 из которых в этом году по договору с центром занятости населения Тольятти бесплатно повышают свою квалификацию. Это как рабочий персонал (водители погрузчиков категории B и C), так и специалисты в сфере закупок, менеджеры. Этой осенью обучение будет продолжено для специалистов завода по направлению "Системный менеджмент качества продукции".
Как пояснил руководитель отдела кадров Евгений Нестеров, учитывая вхождение завода в группу компаний "Ростех", где есть обязательные требования к квалификации сотрудников, обучение позволило не только не нарушать необходимые требования к труду и повысить профессиональный уровень работников, но и возместить материальные затраты за их обучение.
Бывший сотрудник ПАО "АвтоВАЗ" Сергей Горохов на заводе индустриальных покрытий работает водителем погрузчика уже семь лет. Обучением остался доволен, курсы проходили в Поволжском центре делового и технического образования им. В.П.Мурзина, занятия по вождению проводили опытные инструкторы на современных аналоговых погрузчиках. После обучения мужчина получил удостоверение нового образца и продолжил трудиться на родном предприятии.
А вот Андрей Попов, начальник коммерческой службы, прошел обучение в сфере закупок. Согласился на курсы сразу же - финансовое законодательство меняется стремительно, поэтому курсы помогли специалисту оперативно освоить новинки в сфере госзакупок.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?