Более 20 лет продолжается сотрудничество Куйбышевского НПЗ и самарской школы № 129. Именно столько лет на базе этого учебного учреждения действуют профильные "Роснефть-классы". В этом году из 29 выпускников "Роснефть-класса" девять закончили школу с золотыми медалями.
Сейчас школьники продолжают сдавать ЕГЭ, но уже понятно, что набранных ими баллов вполне достаточно, чтобы претендовать на бюджетные места в лучших технических вузах страны. Несмотря на дистанционное обучение во второй половине выпускного года школьники одержали немало побед: научно-технические конференции, Ломоносовские и Менделеевские чтения, "Старт в науке", "Энергетика для всех", "Потенциал".
Директор школы № 129 Ирина Кукса отметила, что основная часть выпускников "Роснефть-класса" выбирают вузы, которые дадут им нефтяные специальности — Самарский технический и московский Губкинский университеты. "Выбор не случаен — школьникам помогает определиться серьезная профориентационная работа, которую у нас проводят специалисты Куйбышевского НПЗ", — отметила Ирина Кукса.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения