В Самарскую губернскую думу поступил проект изменений в региональный закон, регламентирующий проведение публичных мероприятий. Новую редакцию предложил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов.
Напомним, предыдущая редакция закона была обжалована активистами в Конституционном суде. Суд в начале июня этого года удовлетворил жалобу на содержащийся в нем запрет проведения собраний, митингов, шествий, демонстраций в местах, расположенных ближе 150 метров от опасных производственных и военных объектов, образовательных организаций, зданий и объектов религиозного культа, медицинских учреждений.
В частности, Конституционный суд пришел к выводу, что региональные ограничения на проведение публичных мероприятий не могут носить абстрактного характера, а должны быть связаны с конкретными обстоятельствами, характерными для тех или иных субъектов РФ.
В связи с этим в областной закон предлагается внести новую статью, предусматривающую конкретные критерии. Так, проведение мероприятия может быть запрещено, если оно может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, может создать помехи движению пешеходов или транспортных средств, а также доступу граждан к жилью или объектам инфраструктуры. Кроме того, отказ может быть вынесен, если акцию можно организовать в специально отведенном месте - гайд-парке.
При этом законопроектом предлагается снять региональное ограничение на проведение публичных мероприятий вблизи опасных производственных объектов и военных объектов в связи с тем, что это относится к сфере регулирования федерального законодательства.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...