10 августа в 20:00 на СТС выходит новый проект - скетчком "Сторис". За один короткий выпуск в 24 минуты комедийные звезды примеряют на себя разные образы и разыгрывают скетчи на актуальные и злободневные темы. Одной из таких звезд стал самарский актер, известный КВН-щик и советник губернатора Дмитрий Колчин. В интервью для Волга Ньюс Дмитрий рассказал, почему он решил принять участие в этом проекте, почему "Сторис" - это не для тех, кто любит шутки о теще, и что больше всего помогает ему в работе.
- Расскажите о проекте "Сторис". Чем он может быть интересен зрителям?
- "Сторис" - это телевизионный проект формата скетчком с большим количеством артистов, каждый из которых играет несколько различных ролей. У меня, например, образы от преступника до преподавателя в университете.
Суть этого проекта в том, что мы показываем короткие сценки - сторис, к которым мы привыкли в социальных сетях. Только в нашем случае они смешные, с хорошим настроением, семейные. В них каждый может узнать кого-то знакомого, себя или человека, которого он встречал в последнее время.
То есть мы шутим не на личные темы, а о том, что связано с нашей современной жизнью, с ситуациями, которые стали привычными только в последнее время - появились какие-то гаджеты, новые профессии, новые услуги, актуальные события.
- Могли ли актеры импровизировать на площадке или работали строго-настрого по сценарию?
- В этом проекте я участвовал только как актер. Но каждому из нас на площадке давали небольшую свободу, и мы вместе с режиссером и сценаристами иногда придумывали другой конец у скетчинга. Делали шутку поточнее и посмешнее. Конечно, это не самая большая свобода, но большая радость для нас.
Мы вместе с другими актерами рады, что можем перевоплощаться и самостоятельно работать над образами. Это объясняется еще и тем, что большинство актеров, сценаристов и режиссеров с проекта давно знакомы друг с другом - с кем-то вместе снимались, с кем-то работали, с кем-то играли и так далее. Поэтому нам на площадке было достаточно комфортно друг с другом. На съемках царила атмосфера веселья. А на выходе продукт получался лучше, чем был изначально придуман.
Даже сам режиссер неоднократно говорил о том, что в сценарии может быть очень простая вещь, а на деле, когда каждый приложил к этому руку, получается что-то действительно яркое.
- Помогал ли вам опыт участия в КВН на съемочной площадке?
- Безусловно. Тут много ребят, которые играли в КВН, и для нас это большая ностальгическая радость, потому что и персонажи наши комические, и сценки короткие, и много параллелей с Клубом веселых и находчивых. Это не просто помогает нам как актерам - это помогает сделать проект чуть лучше.
Ты знаешь, как поработать над персонажем, чтобы он был повеселее, как реквизит подержать по-другому, как показать что-то костюмное, и так далее. Плюс профессиональная группа - режиссер, костюмеры, гримеры, осветители - они уже доводят это дело до правильной телевизионной подачи картинки и качества исполнения.
За один день съемок приходилось примерять много различных образов. Вам было комфортно в постоянной смене персонажей? Это же очень серьезный вызов для актера.
Я считаю, это классно. Это и вызов, с одной стороны, и удовлетворение, с другой. Сложностей в смене образов не было, потому что работаешь с очень профессиональной командой, а с другой стороны - тебя никто не гонит, ты не бежишь. У тебя нет такого, что через пять минут ты должен срочно все сыграть, иначе конец света. Нет, работаешь до тех пор, пока все не будет круто. Поэтому получаешь большое удовольствие от процесса.
Мы все фотографируемся на площадке и шлем эти фото своим женам, друзьям и хвалимся другим актерам - "смотрите, какой у меня сегодня образ!" Это очень прикольно.
- Вы можете сосчитать, сколько образов уже примерили на себя в этом скетчкоме?
Ой, сейчас я попробую. Полицейский, врач, преступник, преподаватель, искусствовед, криминальный авторитет, итальянский мафиозо, компьютерный мастер, олигарх, отец семейства (большая линия с этим персонажем), алкоголик - пьющий сосед и еще аферист и режиссер в театре.
Это я вспомнил навскидку, но это, совершенно точно, не все образы. Мы снимаем почти все лето, и каждый съемочный день у меня появляется кто-то новенький.
- Есть роль, которая вам особенно по душе?
- Две. Мне очень понравился странный преподаватель в университете. Я ему даже придумал имя и снял с ним несколько видео в свой инстаграм, уже не связанный с этим проектом. Он в очках, с бородой, такой смешной человек. И прикольным получился итальянский мафиозо. Мафиозо даже взяли на постер "Сторис" - у всех актеров по одному кадру. Вот они мне больше всего запомнились. И еще очень ярким получился режиссер из театра.
- Вы живете в Самар, и вам часто приходится летать на съемки в Москву. Как справляетесь с такими нагрузками?
- Я выбрал такую работу, понимаю, зачем я туда летаю, и у меня есть определенные условия по этому поводу и агент, который помогает мне решать все вопросы. Спрошу вас: "Что в вашей работе сложного?" И вы наверняка будете мне что-то долго рассказывать.
У меня уже есть небольшие лайфхаки. Я очень не люблю жить в съемных квартирах, поэтому я всегда в Москве селюсь только в одном отеле. И главный лайфхак - надо, чтобы ваша семья вас поддерживала. Это самое ценное, что у меня есть. Потому что, если бы не поддержка моей семьи и помощь, то я гораздо тяжелее все это воспринимал бы.
Очень приятно, когда супруга приезжает встречать тебя в аэропорт, если ты поздно прилетаешь. Я понимаю, что и ей сложно. Но она хочет вот так сделать, и это здорово. И когда дети тебе звонят по видеосвязи - все это очень сильно мотивирует.
- Жанру скетчкома не один десяток лет. Вы как специалист по юмору как думаете, почему он до сих пор остается актуальным и востребованным?
- Потому что он как старожил заслужил право быть одним из самых распространенных, классических, принятых, понятных и любимых. И разница только в том, какая у тебя тематика скетчкома.
В "Сторис" мы берем пласт времени, в котором выходило достаточно мало скетчкомов: если они появлялись, то не были яркими - не было много артистов, актуальных тем, не было новинок по сценарию и в кадре. Поэтому я считаю, что продюсеры, которые придумали сделать "Сторис" именно сейчас, когда давно не было скетчкомов и когда многие темы еще не затрагивались, все сделали верно.
В "Сторис" очень привычный для нового времени формат, когда вся наша жизнь происходит в телефонах, в сторис Инстаграма, коротких видео в ТикТоке и так далее. Мне выход "Сторис" кажется очень своевременным и правильно продуманным, поэтому я и согласился участвовать в этом проекте.
- Кому вы посоветовали бы отвлечься от гаджетов и посмотреть этот сериал?
- Семьям. Тем, у кого есть дети, тем, кто пользуется гаджетами, тем, кто знает, что анекдоты о теще и о всяких таких делах уже в прошлом и сейчас немного другой мир. У нас есть очень понятные, простые и смешные линии с людьми, которых мы все встречаем в повседневной жизни.
Здесь не надо искать что-то из прошлого, это все наши современные сторис, все то, что происходит с нами каждый день, но в художественном варианте - с шутками, с художественными и съемочными приемами. Поэтому "Сторис" и делали для семейного канала, для современной нормальной семьи с чувством юмора.
Последние комментарии
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈
Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера
А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.
А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.