В пятницу, 14 августа, губернатор Дмитрий Азаров провел выездное совещание с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым, прокурором области Сергеем Бережицким, а также представителями контрольно-надзорных ведомств региона.
Стороны обсудили вопросы реализации в муниципальном районе национальных проектов, а также межведомственного взаимодействия при обеспечении законности.
"Красноярский район - особый, он находится в центре Самарско-Тольяттинской агломерации и сегодня очень привлекателен как для жизни, так и для бизнеса", - отметил Дмитрий Азаров.
В этом году в Красноярском районе в рамках национального проекта "Демография" строятся сразу два новых детских сада. Один из них находится в селе Белозерки. Учреждение рассчитано на 140 мест. Планируется, что детсад откроет свои двери для малышей уже в этом году.
Еще одно здание, рассчитанное на 250 детей, расположится в райцентре. "Проект рассчитан на два года. Объем финансирования составляет порядка 250 млн рублей, - пояснил Михаил Белоусов. - К 1 сентября следующего года мы планируем завершить весь объем работ".
Также в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в селе Русская Селитьба в этом году построена универсальная спортивная площадка. Работы по ее устройству завершились на несколько месяцев раньше намеченного срока - в мае текущего года она уже была доступна для любителей здорового образа жизни.
В рамках нацпроекта "Образование" в прошлом году в Красном Яре и Новом Буяне открылись современные классы "Точка роста". В текущем году планируется создать еще три центра цифрового и гуманитарного профилей - в образовательных учреждениях поселков Мирный, Волжский и Белозерки.
В 2019 году разработан проект строительства новой школы в Новосемейкино, который сейчас проходит госэкспертизу. Планируется, что возведение образовательного учреждения начнется уже в 2021 году. К концу текущего года в Красноярском районе должен появиться новый фельдшерско-акушерский пункт в Малой Каменке и офис врача общей практики в Белозерках.
Глава района также доложил, что в рамках нацпроекта "Экология" в этом году завершится корректировка проекта реконструкции системы водоснабжения в поселке Коммунарский. После этого документы будут направлены в госэкспертизу. По словам Михаила Белоусова, все ранее обозначенные замечания были учтены, поэтому к концу года местные власти рассчитывают на положительное заключение, чтобы в ближайшей перспективе приступить к работам.
В 2019 году район успешно справился с поставленными задачами по благоустройству, перевыполнив установленные показатели: было запланировано отремонтировать 13 дворов, в итоге благоустроено на шесть больше. На достижение хорошего результата местные власти нацелены и в текущем году. За оставшееся до наступления холодов время планируется привести в порядок четыре общественных пространства и 15 дворовых территорий - в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды".
Отдельное внимание участники встречи уделили криминогенной ситуации в районе. "Есть информация о том, что сейчас представители преступных группировок имеют намерение участия на выборах в местные органы власти и выдвижения своих кандидатов в сельские советы", - отметил губернатор.
Ситуация непроста и требует особого внимания. "Я хотел бы, чтобы территория Красноярского района была территорией соблюдения закона и никакие беззакония здесь не допускались", - поставил задачу силовикам и главе района Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка