Налоговая служба Самарской области напоминает: с 1 января 2020 года в регионе действует специальный налоговый режим для самозанятых. Кроме того, предусмотрен целый комплекс мер, которыми они могут воспользоваться бесплатно или на льготных условиях.
Например, получить всю необходимую информацию о регистрации в системе "Мой налог", возможностях и ограничениях нового налогового режима самозанятые могут в информационно-консалтинговом агентстве Самарской области - в нашем регионе ИКАСО выполняет функции центра по консультированию и поддержке самозанятых.
Узнать все о регистрации в качестве самозанятого можно на сайте налоговой службы, а также на сайте mybiz63.ru, где создан тематический раздел. Задать свои вопросы можно специалисту "горячей линии" по номеру 8-800-300-63-63, а жители Самары, Тольятти, Сызрани и Отрадного могут обратиться в центры "Мой бизнес", где им предоставят всю необходимую информацию о работе в этом налоговом режиме.
Повысить уровень своих компетенций, разобраться с проблемными вопросами и познакомиться с решениями более опытных коллег из бизнес-сообщества самозанятые могут на обучающих курсах - например, весь август в регионе проходит онлайн-курс "Шаг к бизнесу". Образовательная программа включает пять тем-помощников: от поиска своей ниши до упаковки проекта. Для участников предусмотрена серия лекционных вебинаров с федеральными и региональными спикерами.
"На курсе самозанятые учатся маркетингу и продвижению своего продукта, получают знания по основам бухгалтерии. С ними работают опытные предприниматели, которые уже прошли этот путь и им есть чем поделиться", - рассказала руководитель департамента развития предпринимательства минэкономразвития Самарской области Лариса Названова.
В рамках антикризисных мер на федеральном уровне было принято решение о предоставлении самозанятым гражданам так называемого "налогового капитала" в размере МРОТ (12130 рублей). Его можно использовать на оплату налога в 2020 году.
"Еще одной составляющей финансовой поддержки самозанятых стало решение правительства РФ о том, что в 2020 году они должны получить возможность наравне с предпринимателями пользоваться льготной кредитной поддержкой под 8,5%. В нашем регионе несколько банков уже начали работать по этой программе", - добавила Лариса Названова.
Финансовая поддержка самозанятых будет осуществляться и на региональном уровне - сейчас ведется разработка специального льготного продукта в Гарантийном фонде Самарской области. Планируется, что до конца года он будет запущен и ГФСО приступит к выдаче займов по низкой ставке.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?