Примерно 400 мигрантов из Узбекистана почти неделю живут на железнодорожном вокзале в Кинеле, сообщает samara.kp.ru. Они не могут уехать домой по причине закрытых из-за коронавируса границ с Казахстаном. Мигранты спят на полу на матрасах в здании вокзала или прямо на перроне, некоторые ставят палатки.
"Они уже с 14 августа живут на вокзале. Приехали из Оренбургской области - им сказали, что якобы будет поезд до Ташкента, а его все нет и когда будет - неизвестно", - рассказывают очевидцы в соцсетях.
Напомним, мигранты скапливаются на самарской границе еще с весны. До сих пор стихийные палаточные лагеря вырастали на полях в Большечерниговском районе. Людей несколько раз вывозили оттуда автобусами и поездами, однако в последний раз власти заявили, что поездов больше не будет. Авиарейсы в Узбекистан летают регулярно, но платить 26 тыс. руб. за билет мигранты не хотят. Теперь прошел очередной слух, что границу с Казахстаном откроют и пустят поезд в Ташкент.
"Мы уже не знаем, что с ними делать, - разводит руками председатель Всемирного конгресса узбеков и узбекистанцев в Самарской области Дильфуза Сабирова, комментируя ситуацию. - Везде пишем, говорим, что граница закрыта для автобусов и поездов, что вывозить таким образом никого не будут, что улететь можно только на самолете... Но люди все равно верят таксистам, которые берут большие деньги за доставку к границе и уверяют: поезд будет. Обманывают людей".
Собеседница издания подчеркивает, что добраться в Узбекистан реально только самолетом.
"Мы уже вывезли две партии, завтра в Узбекистан улетают еще 20 человек, - рассказывает она. - Но те, кто сейчас в Кинеле, лететь не хотят, заявляя, что 26 тыс. за билет им дорого. Говорят, что денег нет, но и работать тоже не хотят. Все, чего они хотят, - это уехать домой. Конечно, билет на поезд стоит 10 тыс., это дешевле. Но когда этот поезд будет? Мы подключимся к решению проблемы, но пока единственный шанс попасть домой - это самолет".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???