"Эмоджи-скульптуры" установили в новом сквере. Идею для арт-объектов в виде ярких смайликов предложил Владимир Кошелев. Полусферы весом в четыре тонны были изготовлены на заводе "Авиакор-Железобетон", который входит в Корпорацию "Кошелев". А в веселые смайлики они превратились в умелых руках художника.
Юлия Сушинская работает юристом в корпорации "Кошелев", а в свободное время любит рисовать. Девушка даже взяла отпуск на основной работе.
"Конечно, это большой контраст, когда сначала работаешь в офисе, а потом приезжаешь на завод, надеваешь рабочую форму и начинаешь рисовать и красить. Вокруг шум оборудования и строительная пыль, но когда увлечен чем-то - забываешь обо всем на свете. В первый день была мысль: "Во что же я ввязалась?.." А потом воспринимала это как целое приключение!" - поделилась Юлия своими впечатлениями.
Роспись одного смайлика у Юлии занимала около трех часов. Где-то приходилось готовить трафарет, а где-то рисовать на глаз. После транспортировки некоторые смайлики пострадали, поэтому пришлось разрисовывать их заново.
Чтобы установить конструкции в сквере, необходимо было сначала транспортировать бетонные смайлики, а потом с помощью подъемного крана установить в сквере.
"Если смайлики понравятся людям, то я буду испытывать настоящее чувство гордости!" - добавила Юля.
Веселые рожицы сразу полюбились детям. Новый сквер точно можно назвать самым позитивным в Самаре!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!