Наблюдатель Надежда Благова: "Люди спокойно приходят и делают свой выбор"

В Самаре 13 сентября проходит Единый день голосования. Поучаствовать в муниципальных выборах можно до 22:00. За ходом голосования следят общественные наблюдатели.

"Все в целом проходит вполне нормально. У меня большой опыт наблюдения за голосованиями. За исключением мер безопасности, я не вижу никаких причин, чтобы отличать эти выборы от каких-то других. Практически все то же самое, как и обычно. Я не увидел существенных нарушений, а значит, с моей точки зрения, их и не было. Однако если есть какие-то обращения, мы их обязательно отрабатываем", — уточнил общественный наблюдатель Владиславом Волков.

Наблюдатель Надежда Благова уверена, что все участники избирательной кампании и организаторы настолько обучены, что каких-либо нарушений просто не могло быть. Надежда следит за голосованием на избирательном участке № 2667 в Кировском районе.

"Члены избирательной комиссии действуют грамотно. Люди спокойно приходят и делают свой выбор. Сегодня, например, начали приходить сразу с 8:00. Нареканий нет, все тихо и спокойно. Нас, общественных наблюдателей, поддерживают еще полицейские, которые также дежурят на всех участках. Вечером будем подводить итоги", — сказала Надежда Благова.

Никита Бурдасов — наблюдатель на избирательном участке № 2646 в школе № 73 в Кировском районе.

"Я не в первый раз на выборах в качестве общественного наблюдателя. Считаю трехдневное голосование верным решением властей, поскольку, с одной стороны, люди смогли более удобно планировать свое голосование, а с другой стороны, это помогло сделать выборы безопасными для здоровья. Мы выдаем маски, перчатки, измеряем температуру. Граждане могут воспользоваться средствами для обработки рук. Настроение у самарцев в целом бодрое и оптимистичное. На все вопросы мы отвечаем подробно. Эти выборы, на мой взгляд, отличаются предельной прозрачностью и честностью", — уточнил Никита Бурдасов.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4