Военно-патриотический клуб "Гранит" из Свердловской области и 22 военно-патриотических объединения из 14-ти муниципальных образований Самарской области сдавали нормативы по физической и боевой подготовке, рукопашному бою, снайперской стрельбе. Они также выполняли особые боевые задачи: ночью, ориентируясь по карте и отмечаясь на контрольных пунктах, найти район, незаметно расположиться на дневку, затем организовать засаду, найти в обозначенном квадрате лагерь противника и произвести его штурм.
После сложной системы судейских подсчетов выявился лидер среди команд — ВПК «Каскад» Самарской региональной общественной организации «Ветеран». На втором месте — ВПК «Дельта» Ставропольского района. На третьем — ВПК «Гвардеец» из Тольятти.
Накал борьбы был по-настоящему боевой. Как и положено будущим бойцам все пять дней участники провели в суровых походных условиях. Спали в спальниках в помещении местной школы. Здесь же и завтракали, обедали, ужинали. А затем под руководством своих требовательных командиров уходили на полигон, где им предстояли нелегкие испытания по сдаче нормативов по физической и боевой подготовке, снайперской стрельбе, рукопашному бою.
"На будущий год обязательно повторим «Штурм». Мы убедились, что такие игры способствуют воспитанию патриотизма и волевых качеств, вызывают у ребят интерес к военной профессии и сближают военно-патриотические объединения", - заявила начальник отдела гражданско-патриотической работы с молодежью Агентства по реализации молодежной политике министерства спорта, туризма и молодежной политики, Елена Маширова.
Последние комментарии
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.