Во время своего посещения Самарской области с работой цифрового центра занятости ознакомилась заместитель министра труда и социальной защиты России Елена Мухтиярова.
В рамках визита в обновленный центр занятости министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области она рассказала о проделанной в 2019 г. работе, в частности, по внедрению практик бережливого производства в деятельность службы занятости населения Самарской области при участии федерального центра компетенции в сфере производительности труда.
Были реализованы мероприятия, связанные с существенной модернизацией службы занятости: проанализирована текущая работа, отчетность, откартированы все 12 государственных услуг в сфере занятости и три полномочия, специалисты центров занятости прошли обучение и т.д.
Целью масштабной работы стали повышение эффективности и скорости трудоустройства безработных граждан, ищущих работу, увеличение количества вакансий, предоставляемых работодателем в службу занятости, и ускорение, повышение эффективности их заполняемости, полный переход на электронный документооборот и др.
Параллельно с модернизацией системы службы занятости региона было отремонтировано и само здание центра в Тольятти, выполненное в стиле федерального брендбука "Работа России".
"Благодаря реализации нацпроекта наш центр преобразился, он стал максимально удобен для посещения наших клиентов. Перевели все функции в "цифру". Так, например, документов, которые необходимо заполнять в бумажном виде, стало в разы меньше. Сэкономленное время наши специалисты направили на индивидуальную работу с каждым клиентом", - рассказал директор центра занятости населения Тольятти Владимир Багаев.
Помимо Тольятти, по инициативе главы региона Дмитрия Азарова средства областного бюджета выделены на подобную модернизацию центра занятости Красноярского микрорайона.
По итогам рабочего визита Елена Мухтиярова высоко оценила проделанную в Самарской области работу в части цифровизации службы занятости и пообещала принять во внимание все озвученные предложения по дальнейшему совершенствованию механизмов взаимодействия с гражданами и работодателями от представителей ведомства, а также работодателей и институтов гражданского общества.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.