В Самаре оштрафовали микрокредитную организацию, незаконно требовавшую деньги с матери должника. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.
Женщине звонили на личный телефон из микрокредитной организации и требовали вернуть задолженность - почти 70 тыс. рублей. Но сама самарчанка никаких долгов не имела. Должником был ее сын. Хоть женщина и являлась "третьим лицом", сотрудники организации психологически давили на нее.
Жительница города вынуждена была обратиться в областное УФССП. Сотрудники ведомства провели административное расследование и подтвердили факт нарушения. В результате суд назначил фирме штраф 20 тыс. рублей.
Всего за восемь месяцев 2020 г. областное УФССП приняло 539 жалоб от граждан, столкнувшихся с проблемой взаимодействия с "коллекторами". Составлено 50 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ. Суд рассмотрел 33 дела по этой статье и назначил штрафы на общую сумму свыше 1 млн рублей.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.