На оперативном совещании в администрации города одним из главных вопросов стало подключение к теплу.
Отопительный сезон официально еще не стартовал, но уже с прошлой недели активно идет подключение социальных объектов. По состоянию на 9:00 утра 28 сентября тепло поступает в 100% объектов здравоохранения с круглосуточным пребыванием, 88% учреждений опеки и попечительства, 87% детских садов, 36% школ. Готовность многоквартирных домов к подаче тепла - 100%.
"Хорошая погода не должна сдерживать темпов подключения тепла! Если учреждение или управляющая компания подают заявку - подключаем, не дожидаясь старта отопительного сезона. Ресурсоснабжающие организации к работе готовы. Начинаем плавно включать многоквартирные дома. Прошу районные администрации сопровождать эти процессы в постоянном режиме", - подчеркнул первый заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.