29 октября в Самаре, в Точке кипения СГЭУ, прошел марафон по созданию и тестированию идей для бизнеса от Регионального центра инноваций StartupSamara и YellowRockets. Начинающие предприниматели объединились в 8 команд и в течение 5 часов работали над своими бизнес-идеями, учились тестировать бизнес-модели и оценить объем рынка. В финале участники презентовали идею потенциальным инвесторам.
Эксперты, среди которых были представители Венчурного фонда Самарской области и инфраструктуры поддержки, оценивали перспективность, качество проработки идеи и мастерство презентации. Жюри наградили призами лучшие три команды. Наиболее проработанными оказались: проект по созданию платформы для профориентации молодых людей "Компас жизни", идея по аренде детских развивающих комплексов, игрушек и программ "Радость детям" и проект приложения, которое объединит и упростит жизнь всем участникам рынка аренды жилой недвижимости "БезPROblem". Проекты получили книги о бизнесе и стартапах.
Следующим этапом проработки идей станут стартап-выходные от StartupSamara, где начинающие предприниматели получат более глубокие знания о бизнес-моделировании, и больше времени уделят проработке целевых аудиторий, первых продаж и рынка.
Организатором Марафона генерации бизнес-идей выступает Региональный центр инноваций StartupSamara, при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?